18.11.2022 г.

Сухобезводнинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по поступившему обращению осужденного, отбывавшего наказание в одном из поднадзорных исправительных учреждений. 

Проверкой установлено, что, вопреки требованиям статьи 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, осужденный, имеющий опасный вид рецидива преступления, содержался в камере ШИЗО вместе с другими осужденными, у которых согласно приговору суда установлен обычный рецидив преступления. 

По факту выявленного нарушения начальнику исправительной колонии внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению нарушения.

 

Спецпрокуратура выявила нарушения сроков направления корреспонденции осужденного

Сухобезводнинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению в интересах осужденного, отбывающего наказание в одном из поднадзорных исправительных учреждений.

Проверкой установлено, что 5 апреля 2022 года в администрацию исправительного учреждения от осужденного поступило административное исковое заявление, адресованное в Дзержинский городской суд Нижегородской области, которое направлено адресату с нарушением установленного статьей 15 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации суточного срока – лишь 19 апреля 2022 года, что не может быть допустимым.

По факту выявленного нарушения начальнику исправительной колонии внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.

 

Спецпрокуратура выявила нарушения при реализации обязанности осужденного по возмещению вреда, причиненного преступлением

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка одного из поднадзорных исправительных учреждений.

Проверкой установлено, что в 2021 году из Городецкого городского суда Нижегородской области в администрацию исправительного учреждения поступил исполнительный лист о взыскании с осужденного, отбывающего наказание в данном учреждении, 15000 рублей в пользу потерпевшего – в счет возмещения материального ущерба. Однако, исполнительный лист в бухгалтерию учреждения не передавался, был утерян, что


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel