Ирина КОЛОБОВА
23.11.2017 г.

Наши жители сельской местности потихоньку привыкают к тому, что они тоже горожане. Если уж у нас городской округ, значит, все мы в городе живём и хотим, чтобы и у нас был комфорт, уют и прочие удобства – уверены люди и они совершенно правы. 

Вредакцию позвонила жительница деревни Донское Надежда Курбанова и попросила помочь избавиться от внезапно возникшего рядом с их домом огромного рва, из-за которого ни пройти ни проехать.  

- В воскресенье вечером мы с мужем возвратились домой из Семёнова и не поверили своим глазам, – рассказала Надежда. – Вдоль всей дороги, рядом с домами появился глубокий и широкий ров, через который даже невозможно перешагнуть. У нас тут всегда стоит огромная лужа, а тут ещё и ров добавился.  Мало того, что грязи прибавилось и неудобств, так ещё и опасно, особенно для детей. А если, не дай бог, пожар, или «скорая» понадобится? Ни одна машина к дому не подъедет.

За разъяснениями мы обратились к начальнику Ивановского территориального отдела Денису Барыбину.

- Ну, во-первых, это не ров, а канава, – сказал Денис Владимирович. – И она проложена по необходимости и по согласованию со всеми жителями деревни. Дело в том, что мы планируем ремонт дороги. Она у нас действительно в плачевном состоянии, напоминает огромную чашу, постоянно наполненную водой. Для того чтобы ремонт был качественным, дорогу необходимо «просушить», для этого и необходима водоотводная канава. Мы неоднократно собирали сельский сход, советовались с жителями, решали, как и когда лучше начать ремонт. Все присутствующие на сходе проголосовали за то чтобы начать с канавы. В воскресенье, в свой выходной, наш тракторист, так сказать, положил начало ремонтным работам. Вероятно, жалуются те, кто не был на сходе, и не знает, для чего всё это нужно. Понимаю, что в нынешнее пасмурное и слякотное время канава перед домами – не самое лучшее «украшение» для деревни, но она необходима для будущего комфорта. С тем, что деревне нужна хорошая дорога, никто даже не спорит. Я ещё раз пообщался с жителями Донского, и в споре соседей родилась истина. Крайне недовольным жителям было предложено засыпать канаву возле дома лопатой, но после разъяснений, аргументов и положительных доводов они отказались от этого, и всей деревней было решено проложить к их домам самодельные мостики. По-моему, все остались довольны. А я как руководитель ещё раз убедился, что миром можно решить все проблемы. Только нужно не сидеть по домам, а собираться и обсуждать все вопросы сообща.

Сообща обсуждали вопрос строительства дороги и жители деревни Пыдрей. По поручению жителей пишет староста деревни М. Ф. Горюнов: «В июле этого года мы обратились к главе местного самоуправления Николаю Фёдоровичу Носкову с просьбой рассмотреть вопрос хоть о каком-то ремонте нашей дороги. Честно говоря, на положительный ответ мы почти не надеялись. Хорошей дороги у нас в деревне никогда не было, и за последние лет двадцать мы только и слышали, что для этого нужно очень много денег. Но, видимо, времена действительно меняются. Глава нашего территориального отдела Игорь Фёдорович Виноградов взялся за дело всерьёз. Он собрал сход, мы долго обсуждали и прикидывали все «за» и «против». Решали, какую яму засыпать в первую очередь. Спорили, конечно, и даже ругались. Но Игорь Фёдорович сказал: «Давайте не будем ямы в очередь ставить, давайте делать дорогу!» И всё у нас получилось. Уже в сентябре в деревне работала техника. Теперь у нас есть дорога – именно дорога, по которой можно проехать на любом транспорте. Мы не знаем, сколько денег потребовалось на строительство дороги, мы собрали только 54000 рублей. Но зато теперь мы поняли, что наш Игорь Фёдорович был прав, когда говорил, что дела делаются не жалобами и пустыми разговорами, а только делом и только сообща. Сам он за время работ вовсе не уезжал из деревни и полностью контролировал весь процесс. Наверное, это и есть самый правильный подход к решению любых задач. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel