Людмила КОРОЛЁВА
26.09.2017 г.

Хорошего человека должно быть много – все наверняка слышали это расхожее и очень даже спорное утверждение. Скорее всего, его придумал какой-нибудь добродушный толстяк, и это была попытка отшутиться и оправдать свою, мягко говоря, неидеальную фигуру.

На самом же деле сейчас уже всем вполне ясно, что избыточная масса тела и ожирение – это не признак хорошего человека или богатой сытой жизни, а реально существующая и довольно распространённая в нашем обществе проблема. Представьте себе, лишний вес имеет каждый пятый молодой россиянин в возрасте до 30 лет, а в среднем возрасте – уже каждый второй, причём с женщинами это случается в три раза чаще, чем с мужчинами. 

Надежда К. тоже была знакома с такой проблемой: её вес «незаметно» достиг 110 кг, но в один прекрасный момент она смогла взять себя в руки, полностью изменить пищевые привычки и таким образом постепенно вернулась в норму. Сбросив 40 (!) лишних килограммов, она кардинально изменилась внешне, похорошела и помолодела лет на десять. О таких глобальных переменах мечтает, пожалуй, чуть ли не каждая женщина, но получается это далеко не у всех. Как же добиться столь потрясающего результата?

Основным посылом и мотивацией к изменениям для этой женщины стала плановая диспансеризация в районной больнице и беседа с врачом. Слова доктора прозвучали как ультиматум: похудеть Надежде необходимо, иначе со здоровьем будет хуже и, скорее всего, потребуется очередная операция. К врачу пациентка испытывала доверие и, так как хирургические вмешательства она уже переживала неоднократно и перспектива снова ложиться под нож ей совершенно не улыбалась, Надежда выбрала нелёгкий, но самый правильный путь похудения, и домашние её в этом полностью поддержали.

По словам Надежды, добиться значительного похудения удалось исключительно благодаря здоровому питанию. Первые десять килограммов «испарились» за полгода. Поначалу она самостоятельно изучила в интернете информацию на интересующую тему, продумала и составила для себя низкокалорийный, но сбалансированный рацион и начала жёстко контролировать процесс питания. Конечно, все известные «враги» здоровья и фигуры сразу же были вычеркнуты из меню: женщина отказалась от сладостей, мучных, жирных, солёных, копчёных и жареных блюд. 

Минус десять килограммов за 6 месяцев – уже заметный прогресс, но после этого вес неожиданно встал, несмотря на правильное питание. Стрелки на весах никак не хотели двигаться в сторону уменьшения, однако временная пробуксовка не сломила твёрдого настроя  и для большей эффективности процесса лишь побудила её обратиться за помощью профессионального диетолога. Специалист по питанию разработал новое индивидуальное меню, полностью адаптированное под рабочий график и образ жизни Надежды. Меню калорийностью в 1200 килокалорий в день нельзя было бы назвать «голодным», потому что оно было основано на употреблении белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, творог, сыр), круп, свежих фруктов и овощей. Постепенно в течение года калорийность меню повышалась и дошла до 2000 килокалорий. 

«Фишкой» метода, предложенного диетологом, было употребление чистой питьевой воды. Чай, кофе, компот и прочие напитки за воду не считаются, нужна именно простая вода, причём употреблять её желательно отдельно от еды. Каждый день утром Надежда К. выпивала по одному литру воды, и ещё одну литровую бутылку должна была выпить после обеда. С непривычки влить в себя такое количество влаги сложно, но к этому тоже можно и нужно привыкнуть, поскольку это правило здоровое.

На отработанной системе питания процесс похудения возобновился, вес продолжал уходить хоть и не быстро, но постоянно: примерно по 500 граммов в неделю. Такой темп снижения массы тела считается оптимальным – он позволяет закрепить полученный результат и не набрать потерянные килограммы снова. 

Таким образом, в течение года Надежда К. проделала очень серьёзную работу и достигла поставленной перед собой цели: от первоначального веса в 110 килограммов она дошла до нормальных 67 кг, вернула себе красивую стройную фигуру и теперь ни за что не променяет постоянную лёгкость походки и собственное здоровье на сиюминутное удовольствие от употребления вредной еды.

Тяжело ли выдерживать длительную диету? Вот тут-то и кроется основное заблуждение: желающим оставаться в добром здравии и сохранять фигуру не стоит воспринимать принципы правильного питания как очередную жёсткую диету. Это уже не диета, а новая норма жизни. Конечно, чтобы постоянно контролировать своё меню, нужен серьёзный настрой и внутренняя дисциплина, и, видимо, Надежде К. этих качеств не занимать, иначе она бы, как и многие другие, «сошла с дистанции» и снова подсела на пирожки и булочки. 

- Все мы – живые люди. И нет ничего страшного в том, если время от времени вы поддадитесь соблазну и съедите кусочек торта или пирожное, – говорит Надежда. – Я иногда тоже могу позволить себе сладости, просто следующий день уже будет разгрузочным, а в рацион я добавлю побольше свежих овощей.

Ну что ж, дорогие дамы, оказывается, задача, которая многим кажется невыполнимой, на самом-то деле вполне выполнима!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel