Юрий ХРАМОВ
12.09.2017 г.

В минувшую пятницу наш округ с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Артём Кавинов.

Мы встретились с депутатом в кабинете главы местного самоуправления Николая Носкова и попросили помощи в решении вопроса, поступившего от ветеранов. Дело в том, что законодательством предусмотрена выплата по уходу за пожилыми людьми в возрасте от 80 лет. Чтобы получить эти 1200 рублей, документы  нужно оформить на школьников, студентов, неработающих – весьма ограниченный круг лиц. Нам, например, часто звонят работающие люди, которые постоянно ухаживают за своими пожилыми близкими родственниками, а оформить на них эту доплату закон не позволяет. Поэтому ветераны предлагают внести в него изменения, расширить категории лиц, ухаживающих за ними. В частности, есть предложение предоставить такое право всем фактически осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, включая пенсионеров и работающих людей. Эту тему мы уже неоднократно поднимали на страницах нашей газеты. Глава администрации Николай Носков тоже поддерживает ветеранов и журналистов этом вопросе, тем более что проблема не требует никаких финансовых вложений. Теперь слово за депутатом.

После нашей встречи в администрации Артём Кавинов вместе с областным министром социальной политики Андреем Гнеушевым, главой местного самоуправления округа Николаем Носковым и директором управления социальной защиты Еленой Маркеловой отправились в Центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец». Там обсуждались вопросы газификации этого учреждения и строительство нового моста через реку Керженец. Разговор шёл о том, чтобы включить объект в областную адресную инвестиционную программу на 2018 год. 

Надо отметить, что газопровод пойдёт к «Юному Нижегородцу» через посёлок Керженец. По словам Николая Носкова, наш округ заинтересован в том, чтобы это учреждение работало стабильно, было газифицировано, поскольку там трудится 195 наших земляков. Ориентировочная стоимость газификации детского центра оценивается в 12 миллионов рублей, свою денежную долю в это наша администрация внести готова.

Депутат Государственной Думы пообещал помочь в решении вопроса строительства нового моста. Дело в том, что два старых моста каждую весну  затапливаются, из-за чего приостанавливается работа в «Юном Нижегородце».

В этот день Артём Кавинов также побывал в новом здании детской музыкальной школы, в Центре культуры и искусства, реконструируемом кинотеатре «Заря».

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel