ОГИБДД ОМВД России по Семёновскому г. о.
05.09.2017 г.

В июле в деревне Елфимово водитель, управляя автомашиной «Нива Шевроле», совершил наезд на девочку 2008 года рождения, которая пересекала проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения.

На улице Центральной станции Тарасиха 28 августа юный велосипедист 2006 года рождения выехал на проезжую часть дороги, по которой двигался автомобиль, и тоже получил ранения. Мальчик находился без сопровождения взрослых. 

Не следует забывать, что велосипед – это тоже транспортное средство, причём одно из самых неустойчивых и незащищённых, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьёзные последствия. Поэтому родителям, прежде чем приобрести велосипед, следует выполнить несколько важных правил и позаботиться о безопасности ребёнка.

Правила дорожного движения РФ разрешают управление велосипедом по дорогам только подросткам, которым уже исполнилось 14 лет. До этого возраста ездить на велосипеде можно только на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках. 

Учитывая непоседливость детей, стоит помнить, что в любой момент ребёнок может выехать из своего двора. Оказавшись на проезжей части в потоке автотранспорта даже подготовленному человеку сложно сориентироваться в первые минуты движения, а что можно сказать о ребёнке – одновременно крутить педали, удерживать руками руль, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности практически невозможно. Ребёнок может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Что прежде всего следует знать велосипедистам, имеющим право ездить по дорогам общего пользования? Двигаться на велосипеде можно только по крайней правой полосе, по ходу движения других транспортных средств. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Запрещается перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты велосипеда, или же мешающий управлению. Недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль. Ни на раме, ни на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров. О намерении совершить поворот следует предупреждать других участников дорожного движения поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону поворачиваем), а об остановке – рукой, поднятой вверх.

Если необходимо пересечь проезжую часть, следует доехать до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садиться за руль велосипеда. Кроме того, совершенно нелишними будут и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel