Юлия МЕРКУШОВА
31.08.2017 г.

На календаре 31 августа. Грустно сознавать, что сегодня – последний день лета. Для кого-то оно пронеслось незаметно, со свистом, особенно если учесть, что по-настоящему жаркие дни мы увидели только в последний месяц. У огородников – дополнительное огорчение: урожай нынче не тот… Но неужели вообще нет никакого повода для оптимизма?

Поговорка гласит, что цыплят по осени считают. Однако, поскольку и лето у нас нынче необычное, и урожай не тот, мы позволили себе слегка подкоррректировать народную мудрость и начали считать этих самых птичек, то есть подводить итоги лета, в последний его день. Итак, чем же оно знаменательно?

Большие перемены произошли в последние три месяца в Семёновской ЦРБ, о чём нам рассказал главврач больницы Пётр СКУДНЯКОВ:

- Во-первых, у нас расширилась детская консультация, отделение теперь находится в реконструированном и отремонтированном здании старого роддома. Так мы смогли разделить поток больных и здоровых деток, появились новые кабинеты и боксы, которые намного просторнее прежних. Не умолкают разговоры и по поводу Сухобезводнинской больницы. Хочу сразу сказать, что с 1 октября дневной стационар переедет в поликлинику. Я считаю это очень хорошей новостью. Конечно, есть в Семёновской больнице и недочёты – никак не можем отремонтировать компьютерный томограф, но связано это с задержкой финансирования. В целом же, работа продолжается – диагностируем и лечим! 

В плане благоустройства округа с наступлением осени строительный и ремонтный сезоны продолжаются. 

- Все запланированные работы продлятся до ноября, если, конечно позволит погода, не будет сильных дождей и заморозков, – сказал заместитель главы администрации Александр ПЕСКОВ. – На данный момент в трёх территориальных отделах уже завершились все намеченные работы. Продолжаем заниматься дорогами, проводятся ремонты и строительство тротуаров, так что все поставленные задачи осуществим в срок. Ну а в перспективе на осень, – конечно же, подготовка к зиме.

Сотрудники противопожарной службы всегда начеку. О проделанной работе и поставленных целях рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александр МАРКОВ:

- Должен отметить, что в округе идёт снижение количества пожаров и возгораний, в том числе благодаря проделанной качественной работе с населением. К слову, за восемь месяцев прошлого, 2016 года, на территории округа произошло 52 пожара, в которых пять человек получили травмы и столько же погибли, одного человека удалось спасти из огня. С начала этого же года случилось 46 пожаров. Три человека получили травмы, четверо погибли и пять человек нам удалось спасти. 

В мае вблизи деревни Колосково состоялись масштабные командно-штабные учения, где было задействовано более полутора сотен человек, отрабатывались ситуации развития лесного пожара. Также этим летом проверены все образовательные учреждения округа, проведены оперативно-тактические действия, если недочёты и выявлялись, то устранялись в короткие сроки. До 15 сентября во всех образовательных учреждениях наши сотрудники проведут «уроки безопасности».  Ну и конечно, стало уже доброй традицией приглашать ребятишек к нам в гости, в отдел противопожарной службы, где им рассказывают о профессии спасателя, повторяют правила поведения в случае пожара и обязательно позволят посидеть за рулём настоящей пожарной машины, примерить спецодежду, что детям очень нравится. 

«Скоро кончится лето, больше надежд нету», – обречённо пел Виктор Цой. Вторая часть этой фразы – абсолютно неправильная. Надежда есть всегда. Давайте-ка на осенней границе будем надеяться на любимое бабье лето, которое обязательно должно компенсировать дефицит тепла лета календарного. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel