Печать
Категория: Экономика
Просмотров: 1733

Людмила КОРОЛЁВА
22.08.2017 г.

Более двух веков назад, в 1779 году, бывшее село Семёново получило статус города. И только, пожалуй, за последнее десятилетие наш Семёнов по внешнему облику и комфорту проживания в нём начинает соответствовать высокому статусу города.

Одним из признаков городской инфраструктуры является наличие специальных дорожек для пешеходов. В этом году на территории Семёнова по плану местных властей должны появиться тротуары ещё на четырёх улицах города.

Среди завершённых участков – пешеходная дорожка по улице Спортивной, вдоль дома №75, ведущая к ключику «Живая капля», а также его продолжение по улице Глазова. Сейчас идти пешком в сторону Юго-Восточного микрорайона стало удобно и безопасно, тротуар, проходящий через мостик, отделён от проезжей части металлическим ограждением.

Работники МП «Благоустройство города» уже наполовину проложили и тротуар по улице Республика Советов – он соединяет обновлённую площадь Шаханова и площадь Бориса Корнилова. 

Как рассказал газете заместитель главы Семёновского городского округа по работе с территориями А. Г. Песков, эти работы ведутся хозспособом, что позволяет экономить бюджетные средства. Конкурс объявлялся только на установку бордюров, затем посредством аукционов закупались строительные материалы. Только на покупку щебня и асфальта из местного бюджета выделены более четырёх миллионов рублей. Все остальные операции (укладка песка, щебенение, выравнивание и асфальтирование выполняются рабочими МП «Благоустройство города». 

Ещё в планах этого года числятся два актуальных направления: это четыре квартала улицы 50 лет октября (от Осипенко до Мельникова-Печёрского) и долгожданный тротуар по улице Челюскина, который будет вновь проложен с одной стороны вдоль частных домов. 

Всего за тёплый сезон 2017 года планировалось уложить 4-5 километров новых тротуаров. Осталось только надеяться, что тёплый сезон в этом году затянется подольше обычного и позволит строителям поработать в течение осени.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle