Юлия МЕРКУШОВА
20.06.2017 г.

Во вторник на прошлой неделе средь бела дня из-под кровли заброшенного здания на Гражданской улице повалил дым. 

Казалось бы, что может дымиться в заброшенном здании – окна, двери заколочены, электропроводка отключена, людей тут давно уж никто не видел… Напуганные жильцы близлежащих домов тут же позвонили в противопожарную службу. Пожарные быстро разобрались с начинающимся возгоранием, причиной которого, по мнению специалистов, стала детская шалость. 

- Пожары, возникающие от так называемых детских шалостей с огнём, – явление, к сожалению, нередкое и зачастую могут привести к страшным последствиям, – рассказал старший дознаватель пожарного надзора Алексей Безруков. – В данном случае, на чердаке  заброшенного здания, по-видимому, собирались подростки. Туда они забирались по дереву, которое растёт рядышком, и даже сделали импровизированную лестницу. Когда мы приехали, тлела куча мусора. Пожарные огонь потушили, а заодно и дерево спилили, чтобы дети не смогли вновь попасть в здание. 

С наступлением каникул большинство мальчишек и девчонок своё свободное время проводит на улице. И, к сожалению, не всегда ребятки играют в безобидные салочки и прятки. Взять трагедию, которая случилась в конце мая в городе Златоусте – школьники в лифте многоквартирного дома запалили жидкость для розжига. С сильными ожогами мальчишки были госпитализированы, а через несколько дней один из них скончался в областном ожоговом центре… Вы только вдумайтесь – у мальчика пострадало 90% тела!  

Конечно, никто из детей специально не устраивает пожар и себя не поджигает. Но главное правило, которое дети должны усвоить, соблюдать везде и всегда, – никогда не играть с огнём и не позволять это делать другим детям. Ребята должны чётко понимать, что пожар – это серьёзное бедствие, огонь лишает имущества, приводит к травмам и гибели людей. 

Многие родители, заметив интерес ребёнка к той же к зажигалке, категорично прикрикивают: «Нельзя!», но ведь запретный плод сладок, а потому лучше подробно объяснить своему чаду об опасности, которую таит зажигалка или коробка спичек.

- Рассказывайте детям о правилах пожарной безопасности, будьте примером во всех ситуациях, – продолжает разговор старший дознаватель. – Научите ребёнка правильным действиям: при обнаружении признаков возгорания дети любого возраста должны незамедлительно покинуть помещение, тут же сообщить взрослым или в пожарно-спасательную службу по телефонам 01 или 112.  Не будет также лишним напомнить, что ответственность за пожары, случившиеся из-за детской шалости, несут родители.  

А чем занимаются ваши дети, гуляя на улице – играют в мяч, катаются на велосипедах или «исследуют» найденные жидкости и зажигалки? Помните, только большой заботой мы, взрослые, сможем предупредить детские игры с огнём, сохранить свой дом, имущество и самое ценное – жизни наших детей!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel