25.04.2017 г.

Обзор новых поступлений в Центральную библиотеку им. Б. П. Корнилова.

Улицкая Л. Е. ЛЕСТНИЦА ЯКОВА: роман – Москва: АСТ, 2017 – 731 с.

«Лестница Якова» – история параллельных судеб двух главных героев: интеллектуала Якова Осецкого и его внучки Норы Осецкой – театрального художника. Дед и внучка – почти незнакомые люди, виделись однажды, когда она была ещё подростком. Когда его не стало, она обнаружила и прочла его дневники и письма. Главы, рассказывающие о герое и его жене, представлены в виде переписки, с помощью этих писем герои пытались сохранить свою любовь. Ведь это так сложно, когда годами не видишь любимого человека. 

В основу романа легли письма из личного архива автора. Подробности их судьбы и вдохновили Л. Улицкую на написание романа «Лестница Якова».

Тартт Донна. Щегол: роман, пер. с англ. А. Завозовой. – Москва: АСТ: CORPUS, 2016 – 827 с.

Роман «Щегол» Донна Тартт писала 10 лет. А через год после публикации – в 2014-м – получила за него Пулитцеровскую премию. О чём книга? Тео Декер, 13-лений мальчик, чудом остался жив после взрыва в музее, в котором погибает его мать. Выбравшись из-под развалин, он по случайности уносит с собою шедевр живописи – картину «Щегол» Фабрициуса. Эта картина теперь для него – вечный источник тревоги, память о самом дорогом человеке и чистейший образец Прекрасного. Это гимн неизбывной, щемящей тоске по совершенству. Свой главный вопрос Тартт задаёт устами одного из героев: «…Не в том ли смысл всех вещей – красивых вещей, чтоб служить проводниками какой-то высшей красоте?».  

Свечин Николай. Лучи смерти: происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей – Москва: Э, 2017 – 384 с. (Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского).

«Лучи смерти» – новый остросюжетный исторический детектив Николая Свечина, автора цикла популярных рассказов про сыщика Лыкова. Главному герою, министр внутренних дел доверяет вести особое расследование – установить факты гибели известного учёного М. Филиппова, изобретателя некоего принципиально нового оружия. О своём изобретении учёный случайно обмолвился, давая интервью одной газете. Он сказал, что это оружие настолько сильное, что может вершить судьбы народов даже без войн и армий. И день спустя учёный был найден мёртвым. Казалось бы – роковое стечение обстоятельств, а если нет? Удастся ли сыщику Лыкову распутать это дело и уцелеет ли сам?

Маринина А. Обратная сила: роман – Москва: Э, 2016 – 416 с.

Над трёхтомником «Обратная сила» Александра Маринина работала на протяжении нескольких лет. Эта семейная сага, рассказывающая о жизни ряда поколений российских и советских юристов. Повествование охватывает более полтораста лет отечественной истории. Ценность «Обратной силы» прежде всего в том, что увлекательные линии сюжета романа развиваются на фоне многих драматических событий отечественной истории. И все события эти освещаются сквозь призму восприятия наших соотечественников – представителей династии юристов. Эта книга – прежде всего о людях, преданных своему делу, для которых «честь» и «служебный долг» – далеко не пустые слова. Они также верны всем ценностям – родственным отношениям, дружбе, любви. 

Водолазкин Е. Г. Авиатор: роман – Москва: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016 – 410 с.

Евгений Водолазкин в особом представлении не нуждается. Его называют «русским Эко» и «русским Г. Маркесом», а его книги сразу становятся хитами продаж. 

Главный герой романа Иннокентий Платонов просыпается в больничной палате. Он не помнит кто он такой, как и почему попал в больницу. Постепенно к нему начинает возвращаться память. И хотя воспоминания эти довольно отрывистые и касаются не событий, а скорее ощущений: запахов, прикосновений, вкусов. Вскоре он уже знает, что родился в 1900 году, жил в Петербурге… Вот только как такое возможно и что за болезнь с ним приключилась, если сейчас на дворе 1999 год?

Крюкова Т. Ш. На златом крыльце сидели…: роман – Москва: Аквилегия – М, 2017 – 448 с.

Четверо друзей дружат с детства. День рождения одного из них решают отметить на природе. Между делом заходит разговор о том, чего каждый хотел бы получить от жизни, но неожиданно на поляне друзья встречают девочку, которая предлагает сыграть в игру «На златом крыльце сидели…. Кто ты будешь такой?». Впоследствии у каждого из них, получившего подарок, судьба стала меняться. Ангел или демон преподнёс эти дары? Ведь каждый должен пройти свой путь до конца. Новая книга Тамары Крюковой – триллер, мистика и драма одновременно, всё под одной обложкой.

Гришэм Джон. Апелляция: роман – Москва: АСТ, 2016 – 384 с.

Сюжет данной книги весьма необычен. Миллиардер Карл Трюдо не раз успешно проворачивал крупные аферы на Уолл-стрит, но сейчас ему предстоит почти невозможное – переиграть верховный суд штата Миссисипи. Против него – почти все жители маленького городка, которых буквально травит принадлежащая ему химическая фабрика. Уже вынесен вердикт присяжных, заключивших, что именно Трюдо повинен в болезнях сотен горожан и гибели нескольких из них. Однако любой вердикт может быть оспорен, и любое, даже самое, казалось бы, безнадёжное дело может быть выиграно, считает Трюдо. Деньги и связи решают всё. Ради спасения своей империи он готов пойти ва-банк – подать апелляцию. И на сей раз магнат уверен: присяжные будут играть по его правилам.

Зарубов Егор. Я уже не боюсь – Москва: АСТ, 2016 – 252 с.

Эта книга о жизни, о любви, о становлении личности. Она – о целой эпохе, о юности, о том, как пережить боль утраты и стать сильнее, о том, легко ли на самом деле быть молодым. Главный герой – вполне эрудированный парень, с увлечениями и желаниями, с живыми эмоциями и человеческими слабостями, которому самому пришлось справляться со своими проблемами. И нет никакого ответа на вопрос «зачем?», кроме самой жизни. Современная книга для подростков и о подростках.

Грин Д. Многочисленные Катерины – Москва: РИПОЛ классик, 2016 – 256 с.

Это позитивная и радостная книга, с которой вы будете улыбаться, несмотря на сердечные страдания героев книги. От неё становится светло на душе. Здесь нет особых приключений, герои самые обычные подростки. У одного «закончилась» жизнь: его бросила девушка Катерина XIX, закончилась школа, а самое главное, он разуверился в своей гениальности. Как говорится, жизнь не удалась. У второго, на первый взгляд, всё замечательно, кажется, что его главная забота – вытаскивание друга из депрессии. И вот эта пара подростков, решила на лето уехать попутешествовать, но далеко они не уехали. И вот тут начинается самое интересное... 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel