Юрий ХРАМОВ
30.03.2017 г.

О Семёновском спецсемлесхозе знают не только в нашей области, но и далеко за её пределами. И это неудивительно, ведь предприятие специализируется на выращивании посадочного материала для лесной отрасли. На станции Осинки для этих целей работает большой современный селекционно-семеноводческий комплекс. Здесь деревца выращивают практически с нуля.

Сянваря этого года Семёновским спецсемлесхозом руководит новый директор Эдуард Леонтьев. Он сменил на этом посту Антонину Соколову, которая ушла на заслуженный отдых.

Эдуард Валериевич – не новичок в лесной отрасли. Он окончил Марийский государственный технический университет по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство». Начинал свой трудовой путь мастером леса в Мордовии. А в 2006 году переехал в Семёнов и возглавил ООО «Бересклет». 

- Сам я родом из Чувашии, а жена уроженка Семёнова, – рассказывает Эдуард. – Если честно, то никогда даже и не думал, что буду жить и работать в здешних краях. После «Бересклета» я пять лет трудился в департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. Затем мне предложили возглавить департамент лесного хозяйства Ульяновской области. Потом снова пригласили в Нижний Новгород, а чуть более двух месяцев назад поступило предложение стать директором Семёновского спецсемлесхоза. С удовольствием принял его, поскольку небольшой промежуток времени работал на этом предприятии.

Поделился руководитель и своими первыми впечатлениями о коллективе, самой работе.

- С коллективом я был знаком ещё с 2011 года. Практически остались все те же люди, те же специалисты. Кстати, надо отметить: стать профессионалом, который хорошо бы разбирался в лесосеменном и питомническом хозяйстве, непросто – на это уходят годы. Это очень узкая направленность. Тем более приятно отметить, что такие профессионалы у нас есть.

Сейчас на предприятии трудится 59 человек с учётом сотрудников, работающих в наших отделениях в Ваче и Сокольском. Первоочередная наша работа – посев семян в тепличном комплексе и питомниках. Для этих целей в марте мы заложили семена на стратификацию (предпосевную подготовку), сейчас готовим к работе теплицы. В ближайшее время приступим к пропарке торфа. Мы используем для посева семян не грунт, а именно торф, в который добавляем микроэлементы.

В настоящее время у нас две основные задачи: сбор семян лесных растений с объектов лесного семеноводства и выращивание посадочного материала – в первую очередь, с улучшенными наследственными свойствами. В этом году планируем вырастить 27 миллионов единиц посадочного материала, который должен соответствовать всем параметрам, установленным лесным законодательством. Кстати, такой объём сможет обеспечить воспроизводство лесов на площади около восьми тысяч гектаров. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel