Юлия МЕРКУШОВА
11.02.2017 г.

В четверг семёновцам представилась возможность познакомиться с актёром театра и кино Александром ЧИСЛОВЫМ.

52-летний актёр снялся почти в 300 фильмах. Зрители его помнят по ролям в сериалах «Участок», «МУР есть МУР», «Интерны», «Деффчонки», «След», «Папины дочки», в фильмах «Колхоз Интертеймент», «Чудеса в Решетове», «Новый год отменяется!»… Большинство его ролей – комические и эпизодические, но играет их Александр мастерски и никого не оставляет равнодушным.

Мы побеседовали с актёром перед началом выступления и показом фильма «Человек из будущего», который прошёл в Центре культуры и искусства. Роль учёного Меркурьева принесла актёру приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Улыбнись, Россия!».

- Я никогда не думал, что стану актёром, – честно признался Александр. – Родился в Грозном, учился в школе, мечтал быть клоуном, поваром, продавцом… Но когда к нам приезжали артисты, считал должным на них посмотреть – такие узнаваемые, их любят, дарят цветы. Конечно, я очень любил кино. Уже в 10 лет знал, в основном, все картины, которые показывали в СССР, а любил ленты про индейцев и индийские фильмы. Раньше все фильмы  были прокатные, это сейчас не то время – если в течение недели фильм не посмотрел, то всё, на следующей неделе новый выходит. Любил ходить в цирк. В Грозном не было своего стационарного цирка, а когда приезжал шапито, я обязательно посещал в первый и последний день гастролей. А как переживал, когда артисты уезжали…

Числов с огромным удовольствием рассказывает о своём детстве, о любимых родителях, увлечениях, но как только разговор зашёл о кино – то сразу и не поймёшь, о себе говорит актёр или о своих героях. 

- Мой отец очень любил футбол, и я, конечно, ходил с ним на матчи, но признаюсь – не моё, – говорит Александр. – А вот в фильме про футбол я всё-таки сыграл – в картине «Парижане» с Пьером Ришаром и московской командой «Спартак». Фильм снимался в Тамбове. Но футбол у нас был болотный! Уйму земли привезли, и пожарные машины её водой разжижали. «Спартаковцы» были в шоке, потому что никогда в таких условиях не играли. Тяжело очень – грязи по колено.

- А вообще я люблю играть и комичных, и трагичных персонажей, – продолжает актёр. – Но своей главной ролью считаю персонажа Меркурьева из фильма «Человек из будущего».

Стоит отметить, что с первых кадров этого фильма Числов появляется на экране в чём мать родила, бегает нагишом по центру Москвы и супермаркетам. А потом ложится в постель с двумя актрисами – Сэсэг Хапсасовой и Марией Скорницкой, чтобы зачать спасителя человечества. Роль его друга, который помогает актёру спастись от полиции и Интерпола, играет известный Александр Баширов. 

- Поначалу это был короткий метр – пятнадцатиминутный фильм, – поясняет актёр. – Короткометражка получила приз на кинофестивале «Короче» в Калининграде. Увидев её, известный питерский продюсер Сергей Сельянов («Брат», «Брат-2», «Груз-200», «Морфий») спонсировал полный метр, так пятнадцать минут вылились в час пятнадцать. На съёмку полного метра уже под меня подбирали актёров. Я приходил на Горького в студию и видел, сколько желающих сняться в этом фильме. На съёмочной площадке было семнадцать Саш. Вы только представьте: режиссёр зовёт одного, а головы поворачивают все.   

В этом году зрители увидят сериал «УГРОза: Трепалов и Кошелёк». Картина рассказывает о годах революции и расформировании преступных банд. 

- У нас там шайка была, мы грабим, убиваем… Кошелёк у нас самый главный бандит, – вдруг начал рассказывать Александр от первого лица. – Я на стрёме стою, когда деньги из банков выносят, но я самый модный и красивый там был – шляпа, длинное пальто, шарф, а другие в телогрейках. Ой, ну убьют меня страшно!.. 

Актёр признался, что на досуг времени практически не остаётся, но по возможности занимается спортом – лёгкой атлетикой и бегом для поддержания физической формы. А ещё он входит в состав жюри крупнейших творческих конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Безусловно, они талантливые люди – рисуют, поют, танцуют. И очень не хочется обижать людей, жюри – неблагодарная работа. 

А ещё Александр поделился мнением о нашем городе.

- Посмотрел внимательно. Понравилось: чисто и памятников много.

На прощание Александр пожелал своим зрителям и нашим читателям процветания, радости, здоровья, не переживать из-за ерунды и всегда оставаться оптимистом.

Что и сделали все, кто пришёл на встречу с актёром. После просмотра фильма «Человек из будущего» семёновцы ещё долго не отпускали актёра, спрашивали о карьере и жизни.

К слову, организатор этого мероприятия и друг актёра помощник депутата Законодательного Собрания области Евгений Пыхонин пообещал семёновцам новые интересные встречи с известными актёрами и певцами.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel