Ирина КОЛОБОВА
24.01.2017 г.

Завтра 25 января – ещё один весёлый день в череде январских праздников.  

Что такое 25 января для русского человека? Это Татьянин день – день почитания одного из самых любимых женских имён. А что такое Татьянин день для самой весёлой, молодой и весьма многочисленной части российского населения? Это, конечно же, День студента. Ну и, наконец, что такое студенчество для нашей семёновской земли? Это однозначно в первую очередь Семёновский индустриально-художественный техникум. 

Вот таким образом нехитрая цепочка умозаключений привела нас накануне праздника под своды старинного здания Семёновского техникума – альма-матер, вскормившей огромную плеяду мастеров и профессионалов.

Как бы ни менялось название и профессионально-образовательные функции этого учебного заведения, мы по-прежнему будем с гордостью и любовью называть его – наш техникум, и он во все времена будет привлекать в свои стены большое количество молодёжи. И в нём непременно сохранится дух техникума в лучших студенческих традициях. Например, вполне резонно назвать хорошей традицией тот факт, что двенадцать (!) нынешних студенток плюс пять преподавателей носят имя покровительницы российского студенчества святой устроительницы Татьяны. В наше время поголовного увлечения экзотическими именами этот факт нужно признать достойным уважения. 

Десять из дюжины юных Татьян, трое из которых учатся в одной группе, во главе с двумя Татьянами-преподавателями собрались в конференц-зале и поведали нам о своей интересной студенческой жизни, а также о том, какую роль играет в их жизни имя. Оказалось, до нашей встречи наши Тани в силу своей молодости даже не задумывались об этом, но после первого же вопроса каждой девушке вдруг вспомнились какие-то жизненные моменты, эпизоды, события, связанные с собственным именем. 

Оказалось, что большинству из них имя выбрал отец, троих назвали в честь бабушек, а одна Таня родилась 23 января, почти накануне праздника. И все они в один голос возмутились против того, что кто-то считает их имя немодным. 

Наши современные Татьяны, конечно, отличаются от тургеневских и пушкинских барышень. Они изучают экономику и право, познают науку туристического бизнеса, соревнуются и ни в чём не уступают парням, тренируясь вместе с ними в военно-патриотическом клубе «Наш техбат». Тани-студентки, как и полагается женщинам, учатся в техникуме и самым главным женским специальностям – вкусно готовить и воспитывать детей, но отнюдь  не для карьеры домохозяйки, а в глобальном общественном смысле. Они принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в техникуме, включая художественную самодеятельность и конкурсы красоты. И, по большому счёту, если приглядеться внимательнее, наши героини мало изменились со времён Татьяны Лариной. У них у всех такие же роскошные длинные, русые, рыжие и чёрные волосы, красивые мечтательные глаза и стройные фигуры. И если поменять их джинсы на длинные платья из девятнадцатого века, то станет очевидно, что имя им выбрано самое правильное. А преподаватели – Татьяна Геннадьевна Биткина и Татьяна Николаевна Бабушкина, которые в отличие от своих студенток задумывались над значением собственного имени, высказали мысль, что это имя подходит девчонкам не только по внешним данным, но и по характеру. Их всех можно назвать устроительницами, потому что они постоянно что-то устраивают: мероприятия, конкурсы, вечеринки, чью-то судьбу, стараясь помочь, кто чем может. Иногда, конечно, и сцену могут устроить, без этого студенческая жизнь была бы слишком пресной, но сами же и гасят любой конфликт. Ёщё никто и никогда не упрекнул Татьяну в бессердечии или злопамятности. А ещё все они эмоциональны, артистичны и целеустремлённы. Одним словом, совершенно неожиданно выяснилось, что 12 наших Татьян – это сгусток энергии техникума, его нерв и украшение. Но имя их действительно немодное, оно – вечное и неподвластно разным там пискам, заскокам и зигзагам капризной и ветреной моды. Получается, что не следовать моде – это своего рода шик, высокий стиль и непременно хороший вкус. С чем всех Татьян и поздравляем!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel