Юлия МЕРКУШОВА
27.12.2016 г.

В ДТП на кировской трассе пострадали сразу семь автомобилей.

23 декабря на трассе Нижний Новгород – Киров произошла авария с участием семи автомобилей. Одна девушка получила телесные повреждения. ДТП случилось на участке между 101-м и 102-м километрами. 

Стоит заметить, что «Семёновский вестник» нередко пишет о трагедиях на этом промежутке – очень часто здесь разбиваются машины и гибнут люди. Дорожные знаки хотя и предупреждают водителей об опасном участке, но аварий меньше не становится и по обе стороны проезжей части появляются всё новые кресты…  

Итак, в пятницу по трассе Нижний Новгород – Киров друг за другом двигались три автомобиля. Первым шёл большой рефрижератор, и на страшном повороте водитель многотонника не смог справиться с управлением, вследствие чего оказался в кювете. Ехавшая за ним «ГАЗель» избежала столкновения и остановилась на обочине встречной полосы, а вот девушке, ехавшей на «Mitsubishi», не удалось вовремя среагировать на нештатную ситуацию, и иномарка въехала в стоящую «Газельку». И далее – как снежный ком друг на друга налетали автомобили, двигавшиеся по встречке… Всего в автомобильной аварии пострадали семь автомобилей. Чудом обошлось без человеческих жертв.  

Суеверные люди говорят о дурной славе этого участка дороги, приписывая несчастья мистике: дескать, души погибших никак не находят здесь покой и бродят по проезжей части. Но реалисты уверены, что причина частых здесь аварий – неудобная местность. Дорога идёт под углом вниз: малейший бугорок, и автомобиль выносит на встречку, а когда гололёд, снег, дождь, опасность тем более возрастает.  

- Дорогу здесь надо переделывать – угол выпрямлять и проезжую часть расширять, тогда, может, и аварий меньше будет, – говорят жители окрестных деревень. – А вообще, на дороге нужно быть всегда внимательным. Мы, местные, тут ездим со скоростью не больше 40-50 километров в час – от греха подальше! А иной раз такие гонщики выискиваются – под 120, а то и больше, летят, на знаки не смотрят… А потом родные кресты на обочинах ставят.   

В этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Опасный поворот, скользкая дорога, нарушение скоростного режима, невнимательность водителей… – причины массового столкновения автомобилей сейчас выясняют компетентные органы. Ну а мы в очередной раз напоминаем о предельной внимательности за рулём. Дорога не прощает малейших оплошностей. Особенно зимой.

Фото предоставлено отделом ГИБДД


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel