Ирина КОЛОБОВА
13.12.2016 г.

В редакцию газеты с интервалом в два месяца и с одной и той же проблемой обратились две наши читательницы – жительница Овсянки А. А. Сарапина и Н. П. Рябкова из Полома. Они озвучили беспокойство многих своих односельчан внезапным и неукоснительным требованием обмена старых газовых баллонов на новые, весьма недешёвые.

Свои возмущения они, не сговариваясь, выражали одними и теми же словами: «Закончился в баллонах газ, приехали сотрудники «Реал-Инвеста» и, взглянув на дату изготовления баллона, отказались его заправлять, потребовав немедленно выложить кругленькую сумму отдельно за новый баллон – 2000 рублей, и за заправку газом ещё 700 рубликов».

- Где нам взять сразу такие деньги? – взывали к справедливости женщины. – Надо было заранее предупреждать. Теперь вот сидим без газа, перебиваемся как можем. 

Остаться хозяйкам без такого привычного и удобного бытового газа – дело, безусловно, недопустимое, но вот тут, справедливости ради, мы вынуждены напомнить нашим уважаемым читателям, что ничего несправедливого тем более внезапного в требованиях сотрудников обменного пункта не прослеживается. На страницах нашей газеты газовики неоднократно озвучивали эти требования и предупреждали читателей, что необходимо немного поприжать свой семейный бюджет и выделить энную часть на приобретение нового баллона. Но, как говорится, повторение – мать учения, и мы повторим информацию ещё раз словами начальника фирмы «Реал-Инвест» Анатолия Павловича БУРЛАЧКОВА.

- Нам тоже постоянно приходится выслушивать недовольства и нарекания по поводу этого вопроса. Я официально могу подтвердить, что информацию о необходимости обмена старых, сорокалетней давности выпуска, газовых баллонов мы начали доносить до наших абонентов ещё с 2014 года. Но до многих она до сих пор не доходит: то скажут, что газету не выписывают, то не читают её, то ещё что-нибудь придумают. Но, кроме размещения предупреждений в газете, мы информировали абонентов и сами, направляли письменную информацию, звонили по телефонам. Сотрудники, доставляющие баллоны абонентам, лично и неоднократно напоминали о необходимости обмена. Почти два года мы не требовали немедленного обмена, и давали, так сказать, время на раскачку, чтобы люди всё обдумали и нашли необходимую сумму. На данный момент, к концу 2016 года, из 4000 наших абонентов приобрели новые баллоны всего 20%. Мы вынуждены применять более строгие меры и уже отказываем «неподдающимся» абонентам в обмене баллонов. Мы просто не имеем права менять старый баллон на новый, который стоит денег. Ничего не поделаешь, мы все живём в рыночных условиях и обязаны платить по всем счетам. Как платят, например, жители многоквартирных домов за замену счётчиков электроэнергии и воды, отработавших свой срок эксплуатации. Тоже иногда, наверное, думают, что всё это несправедливо и неожиданно, но современные экономические условия требуют их неукоснительного исполнения. 

Наши читательницы обеспокоены ещё одним моментом: они спрашивают, где гарантия, что купленный ими новенький баллон не заменят в очередной раз старым, а потом потребуют его снова менять.

- Ну, это уж совсем беспочвенное беспокойство и практически – обвинение нас в нечистоплотности, – отвечает Анатолий Павлович. – У нас – своя картотека, где ведётся строгий учёт и контроль. На каждого клиента заведена абонентская книжка, где фиксируются абсолютно все данные, даты обмена баллонов и их номера. Я не гарантирую, что при очередном обмене баллонов вы получите тот самый, за который вы уплатили деньги, но то, что это будет баллон с датой выпуска 2016 года и вы будете пользоваться им целых двадцать лет, – сомнению не подлежит.

Обсуждают жители также проблему утилизации старых баллонов: дескать, им посоветовали девать их куда угодно, хоть на собственном огороде закапывать.

- Это не совсем верно – старые баллоны мы увозим сами, но если вдруг хозяева не захотят с ними расставаться, мы не препятствуем. 

В разговоре с А. П. Бурлачковым мне остался неясным один момент – как выходят из положения те «неподдающиеся» 80% абонентов, которые до сих пор не поменяли старые баллоны? Ведь им же отказано в заправке старых баллонов газом. Оказывается, есть лазейки – в виде частных, не таких требовательных фирм, но это, как говорится, совсем другая история. 

Оставаться на Новый год без газа никто не захочет, но лучше бы сделать это законным путём, чтобы встретить праздник с лёгкой душой и тяжёлым газовым баллоном.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel