Ирина КОЛОБОВА
10.11.2016 г.

Очередной обзор судебных пресс-релизов, составленных ответственным за связь со СМИ секретарём Семёновского районного суда Ю. С. Овсянниковой, удивит и обеспокоит читателей количеством жестоких преступлений. 

Читать о кровавых расправах во времена и без того мрачные и смутные – конечно же, занятие не из приятных. Но что делать, преступная жизнь развивается по своим собственным законам и календарям. 

«Сто грамм – не стоп-кран…»

В очередной раз приходится убедиться, что большинства из этих преступлений могло бы и не быть, если бы ни коварный враг человечества – алкоголь. Принятый в неумеренных количествах, он превращает самых близких людей в кровных врагов.

Гражданин В. приговорён к 4 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью собственной жене.

В светлый праздник Победы В. со своей женой Я., как и миллионы российских граждан, решили отметить праздник. Святое дело – выпить традиционные сто граммов за подвиг отцов и дедов. Но, к сожалению, в конкретном случае сработал принцип «сто грамм – не стоп-кран, дёрнешь – не остановишься», и праздничный ужин после очередной дозы возлияний резко перестал быть уютным и благодушным. Чем нужно было так разозлить собственного мужа, чтобы он, не раздумывая, схватил кухонный нож и ударил им супругу в живот, тем самым «причинив умышленный вред здоровью, опасный для жизни человека», да ещё и «с применением предмета, используемого в качестве оружия»? Вопрос, к сожалению, риторический, и ответ на него известен всем: «во всём виновата водка». Мгновенно протрезвев от вида крови и упавшей побледневшей жены, В. вызвал бригаду «Скорой помощи» и, можно сказать, добровольно сдался в руки правосудия, полностью признал свою вину и даже заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. К счастью выжившая жена, видимо, простила мужа, и этот факт послужил достойной причиной для назначения ему 4 лет условного срока наказания.

*   *   *

Разгневанному гражданину О. нож не понадобился – для разрешения конфликта с любимой тёщей Д. он воспользовался собственным кулаком. Насколько тёща любима, точно сказать нельзя, но, во всяком случае, она была очень полезна зятю, поскольку он вместе с женой и детьми проживал на её жилплощади. Известно, что хоть «тёща – друг родной», но жить с ней бок о бок мало кому понравится, отсюда и неприязненные отношения между домочадцами, постоянные склоки, конфликты и даже преступления. А уж если в дело вмешалась водка – хорошего не жди. Так и получилось. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осмелевший зять решил поставить тёщу на место и доказать, что хозяин в доме он, поскольку – мужик. Тёща пыталась доказать обратное, за что и поплатилась. На тесной кухне зять одной левой схватил упрямую тёщу за волосы, а правой рукой нанёс сокрушительный удар в затылочную область головы, что вылилось в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и одновременно в статью 111 части 1 УК РФ.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Заявил ходатайство о постановлении приговора по делу без проведения судебного разбирательства и получил наказание в виде условного срока на три года лишения свободы. 

*   *   *

Наши русские женщины, как правило, очень терпеливы, но до определённого момента. Иногда градус эмоционального кипения зашкаливает, особенно если усугубить его градусом алкогольным.

Гражданка Ц. вместе с мужем отдыхали после жаркого июльского дня на веранде собственного дома. Накрытый на свежем воздухе стол, долгожданная вечерняя прохлада, приятная беседа и, конечно же, водка – куда без неё! Одним словом, семейная идиллия. Но человеку «под градусом» затянувшаяся идиллия кажется скучной, ему африканские страсти подавай. Началось всё с нецензурных оскорблений подвыпившего мужа в адрес законной супруги. В принципе, этим всё и закончилось – в смысле, закончилась словесная перепалка, но оскорблённая женщина перешла к физическим действиям. «У обвиняемой на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к мужу и выпитого спиртного возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни В.». Короче говоря, Ц. взяла со стола кухонный нож и левой рукой дважды ударила сидящего в кресле мужа сверху вниз в область грудной клетки. Не зря говорят, что если кому-то суждено сгореть, тот не утонет. Видимо, и в этом случае не судьба была несчастному В. умереть от руки собственной супруги. Да и её Бог отвёл от смертного греха, хотя попытка была и это наверняка будет зачтено там (!) в своё время. А пока приговором вполне земного суда Ц. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 111 УК РФ, и ей назначено условное наказание 4 года лишения свободы. В соответствии со статьёй 73 части 5 УК РФ условно осуждённую Ц. суд обязал встать на учёт и регулярно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осуждённых, не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа, не совершать административных правонарушений. 

Профессия повышенного класса вредности

Зелёный змий подталкивает людей к агрессии не только, так сказать, в тёплых бытовых условиях, заставляя применять насилие по отношению к родным и близким, часто от него страдают и посторонние. Особенно достаётся таксистам. Этой профессии, наверное, пора присвоить статус вредной по наличию факторов, оказывающих неблагоприятное действие на организм работника. На таксистов часто выплёскивают негатив, особенно нетрезвые клиенты, за что иногда оказываются на скамье подсудимых.

Так произошло и с гражданином О., который июльским утром с хорошими намерениями и другом К. пришёл в гости к ещё одному приятелю М. В отличие от мультяшных персонажей, пришедших в гости к кролику с пустыми руками, у наших героев был с собой «джентльменский набор». Посидели они хорошо, но недолго и решили отправляться домой. Идти по жаре не хотелось, и супруга хозяина дома вызвала по телефону знакомого таксиста Е. Буквально через несколько минут к дому подъехала аккуратная «Шкода» с не менее аккуратным водителем за рулём. Приятели с комфортом уселись в машину, но, видимо, принятый алкоголь начал своё коварное действие, и обвиняемому О. вдруг показалось, что водитель едет не в том направлении, о чём он незамедлительно и в очень оскорбительной форме высказался. Водитель во избежание конфликта с неадекватным пассажиром решил отмолчаться, чем ещё больше рассердил О. В адрес водителя посыпались нецензурные оскорбления и угрозы. Е. не выдержал, остановил машину и предложил приятелям покинуть салон. Они вышли, но О., желая оставить последнее слово за собой, со всей силой, утроенной алкоголем, ударил по заднему правому крылу автомашины. От удара на крыле образовалась весьма значительная вмятина и открылся лючок бензобака. Этот лючок, видимо, ещё больше разозлил хулигана, и он руками оторвал его от машины. Согласно заключению эксперта, потерпевшему Е. нанесён материальный ущерб на сумму 22 645 рублей. Обвиняемый осуждён по статье 167 части 2 УК РФ за причинение значительного ущерба, совершённого из хулиганских побуждений.

В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объёме. Материалы дела переданы судье. 

*   *   *

Трудно поверить, но бывает так, что вредность и опасность исходит от самих таксистов, когда в дело снова вмешивается алкоголь. 

Сейчас, когда борьба с пьянством за рулём приобретает тотальный характер, находятся всё же экземпляры, которые уверены в своей уникальности и безнаказанности. Пьяный за рулём – это однозначно угроза, а если пьяный ещё и таксист, это уже просто не поддаётся никакому объяснению и оправданию. 

Вряд ли пассажирам И. и В. могло придти в голову, что таксист, чьими услугами они решили воспользоваться, нетрезв. Думаю, мало кто из клиентов, вызывая такси, допускает такое. Как выясняется, напрасно. И. и В. спокойно сели в автомашину марки «Лада», забыв, правда, пристегнуться ремнями безопасности, и водитель начал движение по маршруту Семёнов – Чибирь. Неблизкий, кстати, путь. Поездка проходила на технически исправном автомобиле со скоростью 80 километров в час, в светлое время суток (18.00), в пасмурную, но без осадков погоду. Звучала музыка из автомагнитолы, настроение у пассажиров было прекрасное, а у водителя под градусом – тем более. Вроде бы ничто не предвещало катастрофы. Если даже пассажиры и почувствовали характерный запах, исходящий от весёлого водителя, подумали, что пронесёт. Не пронесло. Нетрезвый водитель К., «управляя автомобилем, не избрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учитывая дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил съезд автомобиля в правый кювет по ходу своего движения с дальнейшим наездом автомобиля на дерево».

В результате преступных действий К. пассажир И. получил телесные повреждения.

В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объёме. Материалы дела переданы судье. 

«Наркотики в особо крупных размерах»

Не всё благополучно в нашем округе и в плане наркотиков, в судопроизводстве дела подобного рода мелькают с пугающим постоянством. У наркоторговцев хорошо и профессионально налаженные сети, явки, пароли, клички и прочие шпионские штучки. Они, в отличие от пьяных хулиганов, у которых всё напоказ, очень хорошо скрываются и заметают следы. Но сколько верёвочка не вейся…

10 октября 2016 года Семёновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению группы лиц в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупных размерах.  

Преступная группа в составе граждан Ж. и П. и гражданки Т. создалась с целью распространения в городе Семёнове наркотических средств, содержащих в своём составе героин. Распределив между собой роли в зависимости от возможностей и личных качеств каждого, проявляя чудеса импровизации и действуя по принципу предлагаемых обстоятельств, преступники успешно распространяли белую смерть среди семёновских жителей. Первую партию товара они приобрели на собственные сбережения, а потом дело пошло как по маслу. Страшно об этом говорить, но недостатка в клиентах они, видимо, не испытывали. Однако преступная группа была обезврежена, и все её члены получили законное наказание – длительные сроки лишения свободы.

 

Из позитивных новостей хочется сообщить, что в Семёновский районный суд назначен новый судья. Указом Президента России В. В. Путина от 17 октября 2016 года №3522 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» судьёй Семёновского районного суда Нижегородской области назначен Анатолий Александрович Евсеев. До этого назначения А. А. Евсеев работал в аппарате Нижегородского областного суда, ранее проходил службу в органах прокуратуры.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel