Ирина КОЛОБОВА
08.10.2016 г.

Споры и разговоры вокруг площади Шаханова не утихают, а разгораются с новой силой, особенно после того как городские автобусы и прочая автотехника, объезжая круглую стройплощадку, «сбились» с намеченных маршрутов. В редакцию постоянно поступают звонки с предложениями самых разнообразных и оригинальных способов украшения новой площади. 

Наш читатель Савелий Иванов, как истинный патриот своего города, предложил установить в центре площадки герб Семёнова во всей своей красе и назвать площадь Гербовой, чтобы молодёжь и всё подрастающее поколение знало историю края, так сказать, наглядно и гордилось ей. По поводу названия спорить не будем, поскольку имя у площади уже есть, но семёновский герб в любом дизайне будет выглядеть органично, в том числе, как предложила Елена Полякова, и в виде живописно посаженых садовых цветов или уже так полюбившихся нам цветочных скульптурных клумб. С ней согласны многие наши читатели. Они наперебой предлагают различные формы этих самых клумб – от ностальгического ржаного поля с синими васильками до цветочно-скульптурного изображения коровы-кормилицы. А самые дальновидные прожектёры добавляют, что зимой, когда вся эта красота увянет, можно будет сделать из них ледяные скульптуры, благо что каркас есть. Клумбы в любом виде – это, безусловно, хорошо, и они обязательно будут, но памятный стационарный знак, отражающий суть площади, всё-таки нужен.

Так или иначе, но большинство жителей округа желают получить в подарок ещё одно место отдыха – чтобы и удобные скамеечки, и, чего уж там, – мечтать так мечтать! – фонтан, пусть маленький, но настоящий. Кстати, в этом есть рациональное зерно – фонтан сам по себе является символом родника жизни, источника бессмертия и благодати – символом вечной жизни. Но пока это только мечты. О реальном положении дел без фантазий рассказал и. о. главы окружной администрации А. Г. ПЕСКОВ.

- Работа на площади Шаханова идёт полным ходом, это видят все горожане, – сказал Александр Григорьевич. – Ограждение площадки уже сделано, по всей её окружности будет установлено электрическое освещение в виде двенадцати торшеров. Определено место для газона и фундамента под будущий памятный знак, скульптуру или что-то другое. Это центр площади, и он тоже будет освещён дополнительной подсветкой. Что это будет, пока не решено. Предложений очень много, но к единому мнению мы пока не пришли. Хочется попасть в точку и оправдать пожелания всех горожан или хотя бы большинства. Это очень трудно, потому мы и не спешим с выводами. В отделе архитектуры с удовольствием примут пожелания граждан в виде письменных заявлений. Каждое, безусловно, будет рассмотрено и всесторонне обсуждено на архитектурном совете. Основные работы на площади скоро закончатся, и дорожное движение будет восстановлено в прежнем виде и объёме. 

Время ещё есть. Проявляйте инициативу и фантазию, предлагайте свои сюжеты и проекты. Сейчас, когда площадь уже обрела реальные очертания и из «замка на песке» превратилась во вполне осязаемый объект, фантазировать с учётом базиса можно смелее и увереннее. Будет просто здорово, когда, отдыхая на площади или просто проходя мимо, вы сможете с гордостью сказать, что сами лично придумали этот проект.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel