Юлия МЕРКУШОВА
08.10.2016 г.

Каждый день в «Семёновский вестник» обращаются жители округа со своими проблемами и нерешёнными вопросами. Нередко человек остаётся со своей бедой один на один, и редакция остаётся последней инстанцией, где можно попросить о помощи.

Так, на днях к нам пришла Мария Матявина. Скромная женщина с заплаканными глазами не сразу решилась рассказать о своей беде. 

- Люди посоветовали к вам зайти, вы многим помогаете, может, и нам не откажете в помощи, – начала она с долгого вступления. – Я бы никогда не пришла, но поймите правильно – нужда заставила. Не для себя – для детей прошу. 29 сентября в деревне Никитино сгорел наш дом – огонь уничтожил всё нажитое. 

Этот дом Мария покупала с помощью материнского капитала. Матявины вкладывали в него все свои сбережения, делали ремонт, на участке выращивали овощи… Семья живёт небогато – сама Маша работает уборщицей в городской школе №3, супруг постоянно на заработках, семилетний сынишка учится в школе, а четырёхлетняя Вика ходит в детский сад. В тот злосчастный сентябрьский день Маша с дочуркой отправилась в больницу на приём к врачу.

- Вика приболела немного, – поясняет женщина. – Сын Саша был у бабушки, а супруг – на работе. После обеда мы вернулись на автобусе в деревню – смотрю, сосед бежит, руками машет: «Маша, у вас дом горит!». Я дочку на руки схватила и – бегом к дому, а там уже вовсю полыхает, только огненные головешки сыплются – плохо стало, за сердце схватилась. Ничего спасти не удалось – сгорели документы, все оставшиеся деньги, мебель, одежда… И собака погибла.

Семью пока приютили знакомые, но вопрос с жильём частично решён – администрация округа предоставила комнату в общежитии.

- Спасибо всем, кто не остался в стороне и помогает пережить нам это горе, – продолжает Мария. – Сейчас восстанавливаем документы, надеемся на материальную помощь от социальной защиты населения, может, и от жителей округа. В любом случае, чтобы встать на ноги, уйдёт не один год, а помощь необходима сейчас. У нас нет мебели, тёплой одежды, обуви. Очень прошу жителей округа помочь нам – может, у кого найдутся детские вещи, стол, шкаф, кровать… Сейчас мы не в состоянии это купить.

Если вы, уважаемые семёновцы, решили помочь этой семье, звоните Марии по телефону 8-908-150-43-40. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel