Юрий ХРАМОВ
04.08.2016 г.

В конце минувшей недели в асфальт «обулся» участок дороги от Малого до Большого Зиновьева.

А у нас – скоро газ

Работы на площади четырёх с половиной тысяч квадратных метров выполнили сотрудники дорожной организации ООО «Вираж». Кроме того, заделаны щебёнкой ямы в Б. Зиновьеве, защебенили центральную улицу в Федосееве. И ещё одна приятная новость поступила из этого территориального отдела. Как сообщил нам его начальник А. П. Лабутин, в этом году в Малом Зиновьеве будет проложен газопровод низкого давления, что позволит газифицировать частные жилые дома и квартиры зиновьевцев.

- Профинансирует  эти работы областной, окружной бюджеты, собственные средства вложат и сами жители, – сказал Александр Петрович, – Конечно, здесь большая заслуга главы администрации округа, который сумел привлечь деньги из области. А ещё в самых ближайших наших планах – газификация деревни Демьяновка по областной программе местных инициатив. Мне хочется отметить самых активных людей – старосту этой деревни Леонида Николаевича Винокурова, Ивана Фёдоровича Маслова из М-Зиновьева, и Виталия Валентиновича Галкина жителя Ларионова. Да и вообще последнее время наш народ стал, мне кажется, более патриотичным, отзывчивым. Вот, один лишь пример. С помощью наших предпринимателей Сергея Савельевича Горшкова, Сергея Ивановича Логинова, руководителя сельхозпредприятия ООО «Зиновьево» Евгения Анатольевича Малыгина сооружено новое ограждение исторического места – урочище Шарпан. За двадцать лет своего существования ограда там сгнила, а люди на это святое место, приходят помолиться. Поэтому необходимо было ситуацию исправить. Предприниматели на своих пилорамах напилили бруски, штакетник, и всё сами сделали. Ну, что тут скажешь – молодцы!

 Но есть  не только приятные моменты, имеются и проблемы. И одна из важных, которую нужно решать в срочном порядке, – ремонт моста в деревне Ларионово через речку Санохта. Он уже давно сгнил. Этой весной в половодье добрую его половину снесло в речку. Так что будем совместными усилиями решать этот вопрос.

Курс – на обновление

Зерноуборочные комбайны «Полесье», выпускаемые в Белоруссии, многие годы пользуются спросом на отечественном рынке. Вот и наше сельскохозяйственное предприятие ООО «Керженецкие просторы» на минувшей неделе приобрело такую технику. Сейчас комбайн уже полностью готов к работе. И как только начнётся жатва, а это примерно через неделю, приедут специалисты из обслуживающей фирмы, всё ещё раз тщательно проверят, окончательно отрегулируют все механизмы, и вперёд – на уборку хлеба.

ачнём уборку с озимых культур, а их у нас посеяно 700 гектаров, – говорит исполнительный директор предприятия С. А. Быков, – Так что новый комбайн станет для нас неплохим подспорьем. В кабине у него есть кондиционер, имеется система шумоизоляции. С помощью бортового компьютера механизатор сможет осуществлять контроль за работой техники.

Стоит этот белорусский комбайн пять миллионов рублей. Удовольствие недешёвое, но мы о нём уже давно мечтали. Правда у нас есть в хозяйстве такие комбайны, как Джон Дир, Нива, но этот точно лишним не будет. Как говорится, берём курс на обновление.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel