Юрий ХРАМОВ
30.07.2016 г.

Надо сказать, что ещё в 2007 году нижегородская пресса много писала о месторождении кварцевых песков в посёлке Сухобезводное. 

В 2011 году крупная нижегородская организация выкупила у владельца лицензию на разработку месторождения. И только после этого началась работа, проектирование. Вот так практически на пустом месте образовалось новое предприятие ООО «Кварцевые пески», которое в минувший четверг отметило свой первый пятилетний юбилей. 

Этой скромной дате было посвящено мероприятие, которое проходило в поселковом Доме культуры. Поздравить всех своих сотрудников с юбилеем приехал генеральный директор А. В. Щербаков. С ним мы вначале съездили на предприятие, а затем побеседовали перед началом праздничных мероприятий в рабочем кабинете.

- Пять лет назад мы начали разработку проекта, – говорит Андрей Валентинович, – Оказалось, что песок здесь очень хорошего качества. Его используют для изготовления автомобильного и оконного стекла. Сейчас мы имеем около сорока заказчиков на нашу продукцию. Отгружаем песок в страны ближнего зарубежья, такие как Белоруссия, Азербайджан, Киргизия, Казахстан. Большую партию поставили недавно на Барнаульский водоканал. Они используют песок в своих очистительных фильтрах. Покупают его и те предприятия, которые используют песок в литейном производстве. Продаём пески специально для полей пляжного футбола, волейбола, на ипподромы, в гольф-клубы. С нового года станем поставлять его на Борский стекольный завод. Так что спрос есть, и это, безусловно, радует. В целом по России около 20 подобных предприятий, и только три из них, в том числе и наш, работают на литейное производство. В настоящее время каждый месяц отгружаем 20-25 тысяч тонн песка. Своевременно, в полном объёме выплачиваем все виды налогов, в том числе пополняем и бюджет семёновского городского округа. На предприятии трудится около ста человек, большая часть которых проживает в самом посёлке, но есть семёновские специалисты. У нас небольшой микроавтобус на котором мы их привозим. Режим работы – круглосуточный, средняя заработная плата – 23 тысячи рублей. Но главное на любом предприятии – это люди, коллектив. У нас уже утверждена инвестиционная программа, на следующий год рассчитываем увеличить производственную мощность. Я считаю с таким работящим коллективом нам эта задача по плечу.

А затем мы вместе с Андреем Валентиновичем отправились на праздник. Ведущая программы Елена Кармолина пригласила директора сразу же на сцену.  Он поздравил всех присутствующих с первым юбилеем завода и пожелал труженикам здоровья, успехов, благополучия их семьям. Об истории становления и развития предприятия рассказал, причём наглядно, с помощью слайдов, заместитель генерального директора Р. Н. Хусаинов. А вот глава администрации семёновского городского округа Н. Ф. Носков вместе с поздравлениями привёз и приятную новость – в этом году будет капитально отремонтирован участок дороги протяжённостью четыре километра напротив деревни Максимиха. Поздравил своих земляков с юбилеем предприятия и заведующий поселковым территориальным отделом В. Е. Поплаухин. Все поздравления чередовались с выступлениями местных артистов. Приятным моментом стало награждение лучших тружеников завода. Прямо со сцены благодарственными письмами, денежными премиями, ценными подарками их наградили генеральный директор А. В. Щербаков и его заместитель Р. Н. Хусаинов. Николай Фёдорович тоже приехал не с пустыми руками – подарки он вручил руководству предприятия. А затем состоялась концертная программа, подготовленная участниками художественной самодеятельности поселкового Дома культуры. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel