Людмила КОРОЛЁВА
21.07.2016 г.

Долгожданное новое здание для семёновского лицея приобрело уже свои окончательные черты. На строго-изысканном фасаде надпись крупными буквами: «Лицей им. А. С. Пушкина» с профилем классика, а также пригласительная надпись «Добро пожаловать!». К центральному входу ведёт новенький асфальт, а вся территория огорожена металлическим забором. 

По установленным срокам это здание как строительный объект должно быть сдано к середине июля. Как с этим обстоят дела, газете рассказал заместитель главы администрации округа по строительству и ЖКХ С. П. Бербер.

- Лицей вышел на финишную прямую, – говорит Сергей Павлович. – На прошлой неделе уже работала комиссия по приёмке этого строительного объекта. Представители Госстройнадзора из областного центра очень тщательно проверяли соответствие здания противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и прочим требованиям. До сантиметра вымерялись ширина дверных проёмов, оценивалось наличие качественного освещения как внутри, так и снаружи, и каждое из незначительных отступлений от установленных норм должно быть устранено в течение недели. Проект этот крупный и очень сложный, так как к образовательным учреждениям сейчас предъявляются повышенные требования, особенно в сфере безопасности: здание должно быть оборудовано системами видеонаблюдения и оповещения. Например, там должна быть возможность транслировать экстренные предупреждения по линии МЧС. 

В общей сложности строительство нового лицея длилось восемь лет, так как проект датирован  2008 годом, и вот на следующей неделе мы надеемся получить окончательные документы – приказ Госстройнадзора о вводе объекта в эксплуатацию, на основании которого готовим своё разрешение. 

Внутренние отделочные работы в учебных аудиториях, коридорах и залах завершены, постепенно оборудуют мебелью. С 1 сентября 2016 года дети должны начать учиться в новом здании лицея, поэтому за оставшийся небольшой срок будет вестись активная работа по лицензированию объекта как образовательного учреждения.  

В новом лицее создаются условия не только для занятий в классах, также большое внимание уделяется физическому развитию детей. В дополнение к большому спортивному залу сейчас завершается строительство открытой спортивной площадки с беговой дорожкой, зонами для игры в баскетбол и волейбол, оборудованием для гимнастики. Если учесть, что там по соседству расположена и хоккейная коробка, по сути дела получается ещё один мини-стадион.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel