Юлия МЕРКУШОВА
19.07.2016 г.

Почти каждое лето люди, отправившись в лес за грибами и ягодами, исчезают.

По их следам отправляются бригады спасателей, полиция, волонтёры, близкие и родственники потерявшихся. Иногда и это не даёт результата. Но, к счастью, чаще поиски заканчиваются хэппи-эндом. В прошедшее воскресенье в нашем округе случилось подобное: почти сутки не могли выйти из лесного плена бабушка с внуком.

Семья Авагян имеет небольшой домик в деревне Малые Пруды, куда каждое лето приезжают отдыхать и заниматься хозяйством. Воскресным утром, 17 июля, бабушка Люся вместе с одиннадцатилетним внуком Сергеем отправились в лес за ягодами и пропали.

- Бабушка местный лес хорошо знает, – говорили нам родственники семьи, когда мы выехали на место. – Да и далеко бы они не стали забредать. Ровно в одиннадцать утра ушли, взяв с собой только ведёрко, а про телефоны-то и забыли, так и лежат дома на столе. 

Ближе к вечеру на поиски родных отправились односельчане и близкие, а к ночи подоспели и сотрудники полиции. Всю ночь в лесу пускали сигнальные ракеты, кричали в громкоговорители, сигналили машины, но всё безуспешно. 

- Лес, он ведь каждый раз как новый, неизвестный, – говорит нам жительница деревни Большие Пруды. – Недавно тоже чуть не заблудилась, ушла за черникой, а выйти не могу, ладно сотовый взяла, мужу позвонила, он вышел с ружьём, так на звук и пришла. У нас тут кабанов много, да и следов лосей полно, и говорят ещё, что медведь рядышком где-то, но лично я не встречала. 

В понедельник утром к поискам подключились волонтёры, всего в лес отправились больше ста человек. И ближе к обеду мальчик с бабушкой были найдены, они ровно сутки находились в лесу без еды, воды и возможности согреться. Сейчас они отдыхают и набираются сил в кругу родных. 

Хорошо, что всё так закончилось. Но в который раз так и хочется пожурить ягодников за беспечность! Говорят людям, говорят о необходимости быть осторожными, а они снова идут в лес, словно на прогулку по своему саду. Сезон грибов только начинается, а потому не забывайте о необходимых вещах, которые нужно взять с собой, помните о правилах поведения, это позволит вам в первую очередь сохранить здоровье и жизнь. И, идя за ягодами и грибами, даже если вы не планируете заходить далеко в лес, возьмите с собой сотовый телефон. Это гарантирует вам хоть какую-то связь с внешним миром. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel