Юрий ХРАМОВ
05.07.2016 г.

В течение двух дней – 30 июня и 1 июля – в Кстовском районе проходил традиционный праздник аграриев «Агрофест-2016». На поле площадью более 30 гектаров организаторы разместили образцы новой сельскохозяйственной техники, современное прицепное оборудование к тракторам, средства химической защиты растений, племенных животных, десятки павильонов и палаток.

Наша семёновская делегация во главе с начальником управления сельского хозяйства Н. А. Хреновой была достаточно солидной. На фестиваль приехали несколько руководителей сельхозпредприятий, директор дополнительного офиса Россельхозбанка, представители межрайонного сельского информационно-консультационного центра, глава крестьянско-фермерского хозяйства. 

В десять часов состоялось торжественное открытие фестиваля. Со сцены присутствующих поздравил с праздником и. о. губернатора области Е. Б. Люлин. 

- Ежегодно после окончания посевной мы собираемся на этот фестиваль, – сказал Евгений Борисович, – Это площадка, на которой участники и гости радуются результатами вашего нелёгкого труда, здесь можно пообщаться с коллегами, заключить контракты, договоры, посмотреть современные достижения в аграрной отрасли нашей области. Нас безусловно радует, что ежегодно в регионе увеличивается производство молока, мяса. Мы и в дальнейшем будем наращивать эти показатели.

Пожелали селянам дальнейших успехов заместитель председателя Законодательного Собрания Е. И. Морозов, областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов А. И. Морозов. Именно Алексею Ивановичу было предоставлено право поднять флаг фестиваля.

А затем на открытой сцене состоялось чествование лучших представителей аграрной отрасли. Почётные грамоты министерства сельского хозяйства России, благодарственные письма губернатора, Законодательного Собрания вручили механизаторам, животноводам, специалистам, руководителям сельхозпредприятий. Среди награждённых и наша землячка – зоотехник ОАО «Ильино-Заборское» Оксана Михайловна Гришанова. 

Особого внимания в первый день фестиваля заслуживала выставка племенных животных. Им отвели специальные загоны, разместили животных по породам. Наш округ представляло ОАО «Ильино-Заборское». Замечу, что оно является племенным хозяйством, которое ежегодно достигает высоких показателей по надоям молока. Как отметила главный зоотехник предприятия Н. И. Пескова, подготовка к фестивалю заняла достаточно много времени.

- Мы привезли на выставку двух коров, – рассказала Нина Ивановна. – Прибыли сюда накануне мероприятия, а до этого была тщательная и кропотливая подготовка – стрижка, помывка животных и многие другие процедуры. Самый лучший результат у нас был в 2014 году – мы привезли домой две золотые медали и получили гран-при. В финале наша корова заняла первое место. В прошлом году нам досталось два вторых места, а что будет в этом году – посмотрим. 

Надо отметить, мы вместе с руководителем хозяйства А. В. Степановым и его командой переживали за результат. Шутка ли – более 40 племенных хозяйств мясного и молочного направления представили своих бурёнок на выставке.

И вот началась выводка животных по породам. Наша доярка Светлана Черепанова представляла две бурёнки черно-пестрой породы. В первом раунде среди первотёлок одна из них заняла сразу же первое место, а другая, второй лактации, отмечена «серебром». В финале по чёрно-пестрой породе на ринг вышли девять представительниц с животными из разных районов. Независимый американский эксперт-судья долго и внимательно рассматривал каждую бурёнку и в результате корове из Ильино-Заборского хозяйства отдал почётное третье место. Мы поздравили руководителя и его коллектив с успехом. Алексей Владимирович признался, что доволен результатом. Почти ежегодно заборчане удостаиваются наград. «Бронза» – это тоже очень даже неплохо.

А ещё в этот день со сцены звучали песни, выступали творческие коллективы, ансамбли. Можно было продегустировать продукцию, привезённую из разных городов и поселков – мёд, квас, колбасу, сыр, молочную продукцию. Отмечу, что на фестиваль прибыли представители не только Нижегородской области, но и Чувашии, Марий Эл и даже Калининградской области. Это лишний раз подтверждает, что мероприятие находит всё больше и больше поклонников.

Завершился фестиваль конкурсом пахарей, в котором своё мастерство показали более 30 лучших  механизаторов из районов области.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel