Людмила КОРОЛЁВА
25.06.2016 г.

«Ну и молодёжь нынче пошла!..» – любят поворчать на досуге старики всех времён и народов, забывая о том, что молодёжь – понятие сложное и многогранное.

Если рассматривать календарный возраст человека, то в одной связке – в категории людей до 35 лет – могут оказаться безбашенный гопник и уже состоявшийся учёный, отличница-медалистка и девушка с сомнительной репутацией. А сегодня, накануне праздничного дня для всей российской молодёжи, мы познакомим читателей, конечно же, с одним из представителей лучшей её части. 

Вкачестве героя праздничного материала на этот раз мы хотели бы представить молодого, но ответственного и трудолюбивого рабочего производства. На семёновском Литейно-механическом заводе, как признаются опытные коллеги, таких рабочих можно найти очень много – а плохих там и не держат вовсе. Директор предприятия В. К. Седунов из всего обилия своих перспективных кадров рекомендовал кандидатуру – технолога литейного производства Андрея Нечаева.

Андрею сейчас 32 года – самый расцвет зрелой молодости, когда уже человек, как правило, выбрал свой истинный путь, и при этом юный задор удачно совмещается с всё растущим жизненным и профессиональным опытом.

На заводе Андрей работает семь лет после окончания НГТУ, и его непосредственный руководитель – начальник производства А. В. Кокурин – характеризует молодого сотрудника как очень грамотного по своей специальности, исполнительного и в то же время творческого работника, в котором чувствуется жилка рационализатора – он всё время что-то придумывает и внедряет новинки в производство.

Хотя, как выяснилось, металлургическую отрасль за Андрея выбрал случай. В юности его больше привлекали машины, да и в институт он пробовал поступать на автомобильный факультет, с тем прицелом, чтобы после его окончания устроиться работать на завод «Семар». А по итогам экзаменов смог попасть только на металлургический факультет, и как показало время, та случайность обернулась удачей. В родном городе к 2009 году уже не оказалось «Семара», зато стабильно работал и продолжает работать ЛМЗ. На литейно-механическом Андрей проходил производственную практику, а после получения им диплома на заводе как раз образовалась соответствующая его специальности вакансия. Начальник техбюро по литейному производству П. А. Слузов пригласил перспективного специалиста попробовать себя в роли технолога, и тот с радостью согласился, потому что и сам хотел вернуться на работу в родной город. Вот так все пазлы судьбы сложились в единую гармоничную картину, и человек оказался на своём месте. 

С тех пор Андрей Нечаев в деталях изучил производственный процесс и теперь уже сам ведёт и контролирует работы в литейном цехе. В его обязанности в первую очередь входит проектирование модельной оснастки (проще говоря, создание новых форм для будущих деталей) с помощью компьютерной программы для разработки 3D-моделей. Затем новую форму он должен опробовать в работе и, если надо, опытным путём довести заготовку до идеальных параметров. Помимо этого, технолог пишет технологические инструкции, занимается ремонтом оснастки, добивается определённых параметров формовочной смеси, участвует в получении жидкого металла и отливке форм. Ему приходится лично опробовать все процессы, чтобы потом грамотно научить этому рабочих. В общем, позиция на производстве у него ответственная, и при этом сама работа – созидающая и творческая, и она, что очень важно, соответствует характеру нашего героя. Или наоборот, характер соответствует работе. В любом случае, они нашли друг друга, что очень заметно по тому воодушевлению, с которым Андрей Нечаев готов часами описывать все тонкости литейного производства. 

Когда человек так увлечён своим делом, это вызывает искреннее уважение, но ведь не работой единой жив нынешний молодой человек? На вопрос о хобби Андрей отвечает нестандартно: у него есть жена и два маленьких сынишки. Видимо, этим он и увлекается в свободное время. А что, неплохое и тоже очень полезное увлечение!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel