Ирина КОЛОБОВА
23.06.2016 г.

Павлина Петровна Шмелёва переехала в наш город из Нижнего Новгорода и вот уже девять лет живёт в доме № 11 на улице Урицкого. Несколько лет она выполняет нелёгкую обязанность старшего по дому. За это время с её лёгкой руки была оборудована во дворе детская площадка, на которую приходят дети из нескольких соседских дворов. 

Впрошлом году, понимая, насколько важен для детей правильно организованный летний отдых, Павлина Петровна взялась за подготовку праздника ко Дню защиты детей. На помощь ей пришла ещё одна неравнодушная женщина, соседка Ж. А. Гераськина. Вот так вдвоём – бабушка Павлина Петровна и многодетная мама Жанна Александровна – на свои собственные средства и устроили детям большого жилого микрорайона настоящий праздник. И он получился весёлым и вкусным – с играми, призами и угощениями.

- Я неоднократно пыталась найти для наших ребятишек хорошего организатора на лето, говорит Павлина Петровна, – и в отдел культуры обращалась, и в библиотеку, искала волонтёров, но меня, к сожалению, никто не поддержал, у всех и так слишком много дел. А в наших домах очень много ребятишек, и раньше они все играли на дороге. Потребовалось очень много сил и нервов, чтобы собрать деньги на постройку детской площадки, но всё же они были собраны. Дети довольны, но нужен всё-таки организатор. В этом году я лежала в больнице и там познакомилась с женщиной из Сухобезводного. Она сказала, что у них такие же проблемы, но им частенько помогает их депутат – по крайней мере, оказывает материальную помощь. Вот и я нынче решила обратиться к депутату М. В. Манухину. Пришла в администрацию к его помощникам, и меня очень приветливо приняли. В результате нынешний День защиты детей прошёл у нас ещё веселее и интересней. Нам не пришлось самим собирать деньги, побольше времени уделили на подготовку игр и развлечений. Средства – три тысячи рублей – нам выделил Михаил Вячеславович Манухин, за что ему огромное спасибо. Дети получили хорошие подарки и вкусные угощения. 

Но на этом, к сожалению, проблемы не заканчиваются. Депутатская помощь – это хорошо, но без постоянного участия в жизни собственных детей самих родителей не обойтись. А организовать их бывает очень сложно. Все заняты, у всех свои заботы. Даже в субботнике по уборке детской площадки принимали участие в основном не родители, а дети. Вот они с удовольствием готовили свою площадку к лету, за что тоже получили вкусное поощрение. Неоднократно я обращалась в «Жилсервис», чтобы обновили песок в песочнице, но воз, как говорится, и ныне там. 

После разговора с П. П. Шмелёвой мы обратились в ООО «Жилсервис», и нам обещали привезти песок на детскую площадку незамедлительно, объяснив задержку поломкой трактора и большой загруженностью в связи с подготовкой к ежегодному фестивалю «Золотая хохлома».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel