Семья Петровых
16.06.2016 г.

Об их многодетной семье мы неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. После многочисленных слов и поздравлений в связи с их победой на областном конкурсе «Нижегородская семья» они решили, так сказать, от первого лица поведать свою историю о подготовке к конкурсу, о его проведении и, самое главное, поблагодарить вех за помощь и поддержку.

«Главное – красиво поклониться», – высказала своё мнение о конкурсе наша трёхлетняя Вероничка. И вспомнив, сколько часов провела она у зеркала, мы улыбнулись.

Конкурсантами были члены всей нашей семьи, и каждый внёс свою изюминку.

Главное в любых соревнованиях – это, конечно же, команда сплочённых, дружных, весёлых людей. И без лидеров не обойтись. Низкий поклон нашим родителям за активное участие в подготовке конкурса. Другого результата быть просто не могло, потому что родители сами – люди творческие и привили нам эту любовь, которую мы передаём своим детям.

Многие в Семёнове знают Галину Александровну Петрову – нашу бабушку. Она и балалаечница, и гармонистка, и частушечница. Её советы очень нам помогли. Вторая наша бабушка, Татьяна Николаевна Смирнова, активно посещает Ильино-Заборский кружок художественной самодеятельности. А на нашем конкурсе она исполнила роль императрицы Екатерины Великой и сделала это по-царски. Она зачитывала указ о присвоении селу Семёнову статуса города и повелела новому граду прирастать семьями, что мы и воплощаем в жизнь.

Несомненно, какая бы творческая семья ни была, одного желания участвовать и побеждать мало. Для этого нужна работа. Помощь, поддержка, участие, совет родных, близких, друзей – всё это дорогого стоит, и без этого не обойтись. А также без профессиональной помощи работников культуры, управления социальной защиты, администрации ничего достойного не получилось бы. У нас был прекрасный режиссёр-постановщик Наталья Анатольевна Потехина. Огромное ей спасибо. Мы передали ей информацию о семье, на основе которой она помогла сделать нам очень яркую и зрелищную визитную карточку. За семь коротких минут нам удалось показать и сыграть вековую историю страны в истории нашей, отдельно взятой семьи. Сценарий учили и день и ночь в течение месяца, доводя этот процесс до автоматизма. 

Старшие дети Максим, Юля, Артём были ответственными за презентацию, музыкальное сопровождение. А стенгазету делали все вместе. Хлопот было много. Костюмы собирали, как говорят, «с миру по нитке». Часть предоставил Центр культуры и искусства, часть взяли в детских садиках, часть шили сами. Готовились основательно – шли за победой. Понимали, что отстаиваем не только честь семьи, но и района. Необходимо было отрепетировать все действия, чтобы они проходили синхронно на фоне презентации, представленной на большом экране. Дима отрабатывал своё выступление с тренером по дзюдо Н. В. Родионовой. Володя оттачивал свой 20-секундный танцевальный выход с неизменной партнёршей Яной Полянской и руководителем танцевальной группы «Триада» О. В. Ивановой. Сначала репетировали дома, благо места хватало. Затем – вторая школа, где мы с мужем работаем, предоставила нам актовый зал. И в целом директор школы Светлана Геннадьевна Рудкова одной из первых поддержала нас и морально и материально.

Основные репетиции проходили на обновлённой сцене нашего Центра культуры и искусства. Мы благодарны Ю. Ф. Федосееву, Алексею Охрименко, М. Н. Коротиной, М. П. Шабуровой за то что они, невзирая на их занятость, уделяли нашей семье столько внимания и давали профессиональные советы. Но кроме этого, как мы уже говорили, была отличная группа поддержки из друзей, близких и родных людей. 

Музейно-туристический центр «Золотая Хохлома» выделил для всех болельщиков футболки с логотипами хохломы, управление социальной защиты подготовило плакаты, администрация предоставила транспорт. 

Конкурс прошёл. Мы победили. Благодарим всех, кто помогал нам, поддерживал, вдохновлял в стремлении к победе, которая уже стала доброй традицией для Семёнова. Наш округ богат творческими многодетными семьями. Награждение и приём у губернатора проходили в тёплой, дружеской, семейной атмосфере. Все победившие были достойны своих наград. Приятно было видеть столько дружных, счастливых семей вместе. 

Мы на собственном примере можем сказать, что даже одно только общее участие в подобных конкурсах объединяет, организует, стимулирует, раскрепощает и открывает новые таланты и возможности для семьи. А нам так хочется, чтобы все семьи – и Ивановы, и Петровы, и Сидоровы – были счастливы.

Фото из семейного альбома


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel