Людмила КОРОЛЁВА
11.06.2016 г.

Хоть в огромном особняке, хоть в маленькой квартире всегда есть самая женская комната – это кухня. Здесь, у «вечного огня» кухонной плиты практически бессменно стоит на посту и несёт свою домашнюю службу хозяйка дома. И она, конечно же, заслуживает того, чтобы её «рабочий кабинет» был удобным и комфортным, и в первую очередь нравился ей самой.

Любая женщина периодически стремится обновить окружающее её пространство. И даже если большой ремонт пока не планируется, можно добиться освежающего эффекта в интерьере кухни и малыми средствами. Об этом нам расскажет дизайнер Мария ПУЗНАЕВА.

онечно, чаще всего наши кухни просят кардинального обновления, особенно если дому уже лет тридцать… Не получается кардинально? К счастью, всегда есть альтернатива: не все стройматериалы стоят дорого, и при желании можно сэкономить даже на такой серьёзной статье расходов, как новая мебель.  

Во-первых, я бы посоветовала покрасить всё, что можно красить. Сейчас в продаже имеются очень удобные в использовании краски в баллончиках с пульверизатором – ими легко окрашивать детали сложной формы: трубы, батареи или гардины. Цвета могут быть разные, хоть золотой, хоть под бронзу, но белый цвет – это самый распространённый вариант. 

Выбор цвета – это, пожалуй, основной вопрос, который вам придётся решить самостоятельно. Сколько бы я ни общалась с людьми, всё больше убеждаюсь, что у каждого человека есть свой неповторимый вкус, поэтому все подсознательно уже знают, каким они хотели бы видеть окружающее пространство. Просто прислушайтесь к себе, положитесь на свою интуицию. Иногда мои клиенты сами выбирали смелые сочетания цветов, и в результате получалось очень гармонично. Единственное правило – не перегружать комнату обилием цветов, их должно быть немного, два или три.

В маленькой кухне всё-таки нужно стремиться к любым светлым оттенкам: светло-жёлтый, оливковый, голубой, персиковый.

Оптимальным и беспроигрышным вариантом дизайна будет общая светлая гамма стен и мебели плюс яркие акценты. Акценты – мелкие детали контрастного цвета (люстра, цветочные горшки, подставки, салфетки, посуда и т. п.) легко могут быть заменены, и вы снова почувствуете обновление на своей кухне.

Панели старого кухонного гарнитура можно преобразить, аккуратно обклеив их самоклеящимися плёнками, и обязательно при этом заменить всю фурнитуру. Ручки на ящиках – казалось бы, мелочь, но именно из таких мелочей и складывается общее впечатление.   

Я заметила, что сейчас многим нравится стиль хай-тек: простые формы, хромированные поверхности, стекло и металл. И очень понятно, откуда появилась эта любовь – с картинок в глянцевых журналах. Не спорю, такие интерьеры – и стильные, и красивые, но скорее это только на картинках, которые мало соотносятся с реальной жизнью. Для поддержания такой красоты, если повторить её на своей кухне, хозяйка будет сбиваться с ног, чтобы попрятать с глаз долой всё лишнее. Для наших небольших и уютных кухонь более гармоничны стили кантри или прованс, при которых плетёнки репчатого лука, корзинки с яблоками или развешенные пучками травы не испортят вид, а только дополнят стиль.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel