14.05.2016 г.

За период с 30 апреля по 7 мая на территории Нижегородской области произошло 76 пожаров, которые унесли жизни 11 человек, в том числе троих детей.

Травмы различной степени тяжести получили 12 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 8% (в 2015-м – 70 пожаров), число погибших на пожарах людей – в 2,7 раза (4 человека), травмированных – в 3 раза (4 человека).

В двух вышеупомянутых пожарах произошла групповая гибель людей – они стоили жизни 6 человекам, в том числе двум несовершеннолетним.

Так, 2 мая из-за неосторожного обращения с огнём произошел пожар в нежилом доме в с. Бритово Шатковского района. Огонь уничтожил дом с надворными постройками, на месте трагедии были обнаружены тела четверых погибших.

В этот же день по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошел пожар в жилом доме в городском округе г. Шахунья. В результате пожара уничтожен жилой дом, погибли двое детей 2004 и 2013 годов рождения.

Российская статистика – тоже угрожающая: за указанный период в регионах нашей страны произошло 3 резонансных пожара. 6 мая из-за перехода огня с сухой травянистой растительности огнём были уничтожены более 10 дачных домов и построек в садоводческом товариществе Красноярского края. 

7 мая по аналогичной причине огнём были уничтожены 9 жилых домов в населённом пункте Амурской области. А следующий день – по предварительной версии, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи – произошёл пожар в жилом доме в Чувашской Республике. 

В результате пожара уничтожен жилой дом на общей площади 54 кв. м, на месте пожара обнаружены тела семерых погибших, в том числе четверых детей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Семёновский Главного управления МЧС России по Нижегородской области напоминает о том, что с 15 апреля 2016 года на территории Нижегородской области Постановлением Правительства Нижегородской области от 14 апреля 2016 года №213 установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлен:

-  запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях (приусадебных участках, придомовых территориях), выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ; 

-  запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения. 

Уважаемые жители и гости городского округа! При очистке придомовых территорий не сжигайте горючие отходы, мусор и сухую растительность. Сотрудники федерального государственного пожарного надзора проводят регулярное патрулирование территорий города и населённых пунктов. При выявлении фактов сжигания горючих отходов, мусора и сухой растительности виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.  20.4 КоАП в РФ. Часть 2 (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима) предусматривает наложение административного штрафа:  

- на граждан – в размере от 2000 до 4000 рублей; 

- на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; 

- на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей. 

Часть 6 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека) предусматривает наложение штрафа:          

  - на граждан – в размере от 4000 до 5000 рублей;

  - на должностных лиц – от 40000 до 50000 рублей;

  - на юридических лиц – от 350000 до 400000 рублей.

Кроме того, частью 6.1 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека) предусматривается наложение административного штрафа:

- на юридических лиц – в размере от 600000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить о нём в подразделение пожарной охраны (по телефону 01, 112) и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Семёновский.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel