Галина РОЗЕНШТЕЙН
05.04.2016 г.

В прошлую пятницу в Семёнове прошла межрайонная летучка журналистов. Коллеги из восьми районов области собрались, чтобы обсудить проблемы изданий, а также подвести итоги творческого конкурса.

А проблем у газет много. Это и резкое подорожание полиграфических услуг, и повышение почтовых тарифов, что, конечно же, в первую очередь ударило по нашим читателям. К счастью, «Семёновский вестник» уже второй год доставляется собственной курьерской службой, и это позволяет сохранить доступную подписную цену – стоимость же подписки через почту подбирается к тысяче рублей на полугодие. 

Во всех районах отмечено снижение тиражей. Между тем, именно газеты остаются самым важным (а где-то и единственным) информатором для населения. Об этом, кстати, говорил на недавнем совещании с главными редакторами заместитель губернатора Р. В. Антонов.

- Вы, журналисты, ближе всего к людям, – сказал Роман Валерьевич. – Иногда, чтобы узнать о проблемах в районе, я звоню не главе администрации, а именно в редакцию. Газетчики лучше знают людей, у вас прямая связь с читателями, и вам нет смысла лгать или утаивать информацию. Я гарантирую вам, что в кризисное время газеты не останутся без поддержки области. Будем и вести диалог с «Почтой России», и проводить необходимые вам семинары, обучать молодых журналистов.

Эти слова обнадёживают. Конструктивное сотрудничество с властью необходимо прежде всего нашим читателям. Так проще решать любые проблемы. 

Семёновское творческое объединение журналистов, куда входят редакции газет Семёнова, Бора, Воскресенского, Красных Баков, Варнавина, работает уже много лет. Мы собираемся, чтобы учиться, общаться и совместно решать издательские трудности.    

Сложившейся традицией стало проведение конкурса на лучшие материалы. По итогам прошлого года грамотами Союза журналистов Нижегородской области отмечены и сотрудники нашей редакции. 

Юрий Колюкин признан лучшим в номинации «Оригинальный жанр» за свою постоянную рубрику «Постскриптум», Людмила Королёва заняла первое место в номинации «Лучшее интервью». Призёрами также стали Ирина Колобова («Лучший репортаж»), Александр Юрьев («Лучшее документальное фото»), ну а сам «Семёновский вестник» отмечен за свой интересный дизайн. 

Жюри определило как лучшего внештатного автора нашего верного друга, ныне, к сожалению, уже покойного Владимира Фёдоровича Пикина. Он много лет сотрудничал с редакцией, и всегда его статьи вызывали искренний интерес читателей. Мы передадим почётную грамоту его семье.

И, конечно же, была творческая часть летучки. Коллеги с удовольствием посетили Музей народных ремесел, который создала удивительная женщина Татьяна Ивановна Стерденко. Таких экспонатов, как в её музее, не увидишь и в областных музеях. Всё это собиралось много лет, покупалось на личные средства хозяйки. А её рассказ об исконно русских ремёслах можно слушать часами. В общем, кто ещё не был в этом удивительном музее,  сходите, он располагается на улице Гагарина.

А в «Доме Семёна-ложкаря» (музей народного быта, что на территории «Хохломской росписи») нам устроили целое представление. И эта экскурсия стала для журналистов целым событием. 

Общая оценка гостей: в Семёнове всегда есть что посмотреть и чему удивиться.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel