Альбина ЛЕБЕДЕВА,
первый секретарь РК КПРФ

24.03.2016 г.

Кто такие дети войны? Поэтесса Юлия Друнина так написала о них: «Сердца фронтовиков обожжены, а у тебя шершавые ладони!» И это действительно так – им пришлось трудиться с самого раннего детства. Они работали на полях колхозов, трудились на заводах и фабриках. Это дети, лишенные детства. Дети Великой Отечественной. Их воспитала война. Она отучила этих детей плакать. Они теряли родителей, братьев и сестер.

Их юность – это послевоенная разруха и голод. После Победы они восстанавливали разрушенное хозяйство. Воспитанные тяжёлым трудом и лишениями, дети войны рано взрослели. Они всё помнят. Они не могут это забыть. Сегодня в России граждан этой категории насчитывается 13 миллионов человек. В 15 регионах дети войны получают льготы. В нашем регионе на льготы детям войны необходимо 200 миллионов рублей. Такие деньги найти можно. Взять хотя бы тот факт, что содержание автопарка правительства области обходится как раз в 200 милионов.

Дети войны – забытое властями поколение. Но они и сейчас продолжают жить и трудиться. Им присущи такие черты характера, как скромность, трудолюбие, энергичность, любовь и уважение к окружающим их людям, они всегда готовы прийти на помощь. Это мудрые люди, богатые жизненным опытом, справедливые, честные, порядочные, требовательные и в первую очередь к себе. И главное, что такие люди нам очень нужны.

Вспомните заметку в «Семёновском вестнике» за 27 февраля 2016 года «Вы нам очень нужны!» – о Елизавете Алексеевне Цветковой, жительнице поселка Фанерное. Она относится к поколению детей войны. Недавно Елизавета Алексеевна отметила 80-летний юбилей, но она по-прежнему жизнелюбивая, активная, жизнерадостная, неугомонная женщина, является председателем общества инвалидов посёлка. Елизавета Алексеевна заряжает своим оптимизмом и других.

Мы, члены КПРФ, приехали к Елизавете Алексеевне, чтобы вручить медаль «Дети войны», и в очередной раз убедились, какая гостеприимная хозяйка эта женщина. Елизавета Алексеевна – любящая мама и бабушка. Они вместе с мужем Николаем Федоровичем, ныне уже покинувшем этот мир, воспитали двух замечательных дочерей. А с какой любовью Елизавета Алексеевна вспоминает своего мужа! Она – пример для подражания. Мы желаем Вам, Елизавета Алексеевна, доброго здоровья, как можно дольше приносить людям радость.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel