Ирина КОЛОБОВА
05.03.2016 г.

Тамара Александровна Нарович пережила на своём веку много бед и потерь. Одной только ленинградской блокады, выпавшей на долю маленькой девочки и закалившей её характер на всю жизнь, наверняка хватило с лихвой. Но она, как и все блокадники, никогда не выставляла свои невзгоды напоказ, не жаловалась. А вот недавнее горе – смерть мужа – ей в одиночку сложно было бы пережить.

«Да не оскудеет земля русская на добрые дела и добрых людей, – так начала своё письмо в редакцию Тамара Александровна. – 18 февраля умер мой муж Юрий Иванович, с которым мы прожили много лет. Болел он уже очень давно. Как будто в насмешку над его неиссякаемой жизненной энергией, спортивными способностями, Юра с 59 лет был почти полностью прикован к постели. Но я уже привыкла быть его сиделкой, помощницей, и мы никогда не заостряли внимания на его недугах. А вот когда мужа не стало, я вдруг поняла, что я совершенно одна. Очень растерялась в первый момент, не знала куда позвонить, куда обратиться, да ещё и температура у меня держалась под сорок. Несколько звонков сделала сгоряча – так сказать, не по адресу и равнодушные ответы расстроили меня ещё больше. Но слава Богу, оказалось, что добрые люди в нашем городе есть. 

Рафагат Симигулович Даутов работал раньше с Юрием Ивановичем на авторемонтном заводе. Крепкой дружбы между ними, конечно, не было – по причине большой разницы в возрасте, но Рафагат Симигулович всегда был в курсе наших дел, особенно если требовалась помощь. Вот и нынче он пришёл навестить Юрия Ивановича, когда ему было совсем плохо. Через несколько минут после его ухода Юра мой умер… Каждый, кто пережил такое горе, знает, что в этом случае важна любая самая маленькая поддержка. Я говорю совершенно не о деньгах, а о простом человеческом слове, совете, сочувствии. Рафагат Симигулович со своей женой Татьяной Михайловной всю организацию похорон взяли на себя, помогли и материально и, самое главное, душевно. Спасибо им огромное за сердечность и низкий поклон! Пусть пребудет счастье, любовь и благополучие в их семье».

Другое письмо, тоже переполненное словами благодарности, пришло в редакцию от семьи Цветковых, жителей посёлка Фанерного, которые на протяжении многих лет являются нашими бессменными читателями, но пишут нам впервые. «Нам очень хочется сказать большое спасибо работникам «Скорой помощи» Ильино-Заборской больницы – фельдшеру Альбине Гавриловне Смирновой и водителю «скорой» Алексею Ивановичу Цветкову. Они в буквальном смысле слова спасли жизнь нашему дорогому Геннадию Фёдоровичу Цветкову – мужу, отцу и дедушке. 8 февраля ему стало очень плохо с сердцем, и мы вызвали «скорую». Машина приехала очень быстро, фельдшер А. Г. Смирнова оказала необходимую медицинскую помощь и немедленно связалась с Центральной районной больницей. На тот момент все кардиологические бригады в ЦРБ были заняты, и Альбина Гавриловна приняла решение везти Геннадия Фёдоровича на своей машине. В доме не было ни одного сильного человека, чтобы перенести больного в машину, Альбина Гавриловна побежала на край села за помощью, но безуспешно. Тогда Альбина Гавриловна с водителем Алексеем Ивановичем  вдвоём  понесли больного и удобно уложили его в машину. В пути Альбина Гавриловна постоянно следила за состоянием больного, а затем с рук на руки передала его семёновским врачам. Им мы тоже выражаем сердечную благодарность. Всем сотрудникам больницы, и конкретно докторам В. А. Горячевой, Александре Геннадьевне, М. Е. Скудняковой и главному врачу П. А. Скуднякову. Низкий вам поклон за вашу доброту, профессионализм, за ваш нелёгкий труд!»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel