Юлия МЕРКУШОВА
16.02.2016 г.

Эти выходные, к сожалению, далеко не для всех жителей округа прошли за праздничным столом с признаниями в любви и верности в честь дня святого Валентина. У семьи Сескутовых из деревни Медведево в воскресенье и стола даже не оказалось – всё, что было в их доме, уничтожило пламя, вспыхнувшее в ночь с 13 на 14 февраля. Самим хозяевам чудом удалось спастись.

троили мы этот дом не сказать чтобы долго, но вложено в него немало сил и средств – ипотека, материнский капитал… – вздыхает глава семьи Денис. – В 2014 году мы поставили коробку из оцилиндрованного бревна, второй этаж – каркасно-щитовой. И вот только в августе прошлого года закончили внутренние работы, провели воду, слив, электричество, в подвале установили дровяной котёл. Оставалось лишь прибить плинтусы на втором этаже и распаковать новенькую мебель.

В ночь на 14 февраля в доме находились супруга Дениса Евгения и средний сын Сергей. Старший Дмитрий учится в Саратове, а годовалую Валентину отправили погостить к бабушке. Сам же Денис был на службе – он трудится в исправительной колонии №14. 

- По словам жены, ночью она проснулась от холода и спустилась в подвал, чтобы подкинуть дров в котёл, – рассказывает Денис. – А уже через пятнадцать минут вскочил сын с криками: «Мы горим!» Только и успели выбежать – супруга в пижаме, а Сергей – в нижнем белье. Конечно, если бы я находился дома, то не допустил бы такого пожара, ведь в подвале установлена насосная станция, генератор и даже размотанный шланг – на всякий случай... Надо быть ко всему готовым, ведь живём… то есть, жили в деревянном доме. Сотрудники пожарной службы говорят, что пожар случился от перекала трубы. Кто его знает, но я сам сколько раз проверял эту трубу, никогда она даже горячей не была, да и котёл был выставлен на минимальную температуру… 

Семья Сескутовых временно разместилась у родственников. В доме сгорело абсолютно всё – одежда, документы, деньги… Сейчас Денис обивает пороги различных инстанций, чтобы восстановить документы, но, как оказалось, это не так просто.

- После пожара нашёл обуглившийся паспорт – надо восстанавливать, – говорит Денис. – А в миграционной службе просят свидетельство о рождении, а где же мне его взять? Сгорел ведь тоже! Надо ещё банковские карточки восстанавливать, много чего ещё… Пойду в страховую компанию – хорошо хоть, дом застрахован был.

Семья сейчас ищет любое жильё, где можно разместиться. Тёплыми вещами им, конечно, помогли, но остро стоит финансовый вопрос. Каждый, кто пожелает оказать помощь семье, может позвонить Денису по телефону 8-908-723-50-94.

До конца отопительного сезона остаётся не так много времени. Давайте и мы будем максимально осторожны, чтобы не случилось беды. Давно ли вы сами проверяли дымоходы, котлы печи на предмет пожарной безопасности? Пожарные не устают об этом напоминать, но для многих подобные призывы – как излишние придирки. А может быть, стоит их воспринять за добрые советы?

Фото Александра ЮРЬЕВА и МЧС


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel