Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2436

Юлия МЕРКУШОВА
13.02.2016 г.

В минувшую среду в отделе МВД по Семёновскому городскому округу состоялась пресс-конференция по итогам работы отдела в 2015 году.

 2015 году на территории округа было совершено 3000 административных правонарушений, 568 уголовно наказуемых деяний, 280 лиц привлечены к уголовной ответственности, – рассказал начальник отдела МВД Александр Николаевич Веселов. – Большая часть преступлений – это кражи. По сравнению с предыдущим годом возросло количество преступлений, совершённых подростками, – выявлено 24 таких факта. Сейчас проводится соответствующая работа с родителями. Беспокоит ситуация с незаконным оборотом наркотиков, употреблением и распространением психотропных веществ. В 2015 году было выявлено 36 подобных преступлений – 11 из них направлены в суд. Среди употребляющих наркотики есть и несовершеннолетние – данные переданы в Семёновскую центральную больницу для постановки ребят на учёт к наркологу. Что касается безопасности дорожного движения, то в 2015 году были задержаны 270 водителей в нетрезвом виде и выявлено 25 повторных фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП погибли 14 человек: 12 – на трассе Нижний Новгород-Киров и двое – в деревнях Боковая и Осинки. В городе погибших не было.  

Присутствующие на пресс-конференции затронули тему установки камер наружного наблюдения. Задавались вопросы, в каких местах они находятся, и планируется ли установка новых.

- При поддержке администрации округа установлено 76 камер наружного наблюдения, – ответил Александр Николаевич. – Все они в исправном состоянии, изображение передаётся на мониторы дежурной части отдела. Установлены  камеры в общественных местах и возле городских школ. Также в прошлом году была смонтирована камера на привокзальной площади города. В будущем планируется расширение сети видеонаблюдения, скорее всего, в направлении деревни Дьяково. Надо отметить, что положительный результат от камер наружного наблюдения, безусловно, есть. Процент раскрываемости преступлений повысился. 

Сотрудников полиции спрашивали о преступлениях коррупционной направленности, взятках, мошенничествах, а также о работе участковых. На эти вопросы ответил начальник штаба ОМВД Р. И. Костюничев.

- Преступления коррупционной направленности – это, в первую очередь, взятки, дополнительное вознаграждение за исполнение прямых обязанностей, присвоение и растрата должностными лицами, – пояснил Роман Игоревич. – В 2015 году было выявлено 11 подобных фактов, 8 из них направлены в суд. Если говорить о мошенничестве, то было зарегистрировано 20 случаев снятия обманным путем денежных средств с банковских карт. 

Хочется отметить, что доверие у населения к полиции выросло. За 2015 год в отдел полиции обратились свыше 3500 граждан. Мы проводили анкетирование, которое показало, что 60% населения доверяют полиции. Вся информация об участковых, номера телефонов, по которым с ними можно связаться, размещена на нашем сайте. Напомню два самых востребованных номера: 5-28-59 (участковые) и 5-26-98 (дежурная часть).  

Последний вопрос был адресован начальнику отдела кадров С. В. Суслову: существует ли проблема комплектования кадров в полиции?

- Да, такая проблема существует, – ответил Сергей Владимирович. – Полиция нуждается в офицерах с высшим юридическим образованием. Хочется также напомнить, что идёт набор на обучение в образовательные учреждения МВД России. К примеру, юноши и девушки могут получить образование в Нижегородской академии МВД по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность». Также абитуриентов ждут Московский университет МВД (специальности «Судебная экспертиза»), Волгоградская академия, институты внутренних войск в Новосибирске, Саратове, Санкт-Петербурге, Перми. По всем вопросам обращайтесь по телефонам ОМВД 5-25-80 и 5-12-84.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle