Юлия МЕРКУШОВА
19.01.2016 г.

В конце городской улицы 50 лет Октября планируется ликвидация продуктового магазина «Надежда», и для жителей близлежащих домов такая новость стала полной неожиданностью. Ведь почти тридцать лет здесь они покупали продукты.

только лет стоял этот магазин и никому не мешал, я бы даже сказала, наоборот, люди с огромным удовольствием приходят к нам – говорит предприниматель Евгения Тимофеевна Смирнова – Замечу, мы работаем до 23 часов, и для многих местных жителей это очень удобно. Продукты нам привозят всегда свежие – два раза в неделю. У нас большой выбор молочной продукции, хлебобулочных изделий, рыбы, другого товара. Но по решению суда мы должны убрать магазин в ближайшее время. Местные жители даже написали ходатайство, где просят не сносить магазин, но пока результатов нет, и за помощью мы обратились к адвокатам. 

Когда мы приехали в магазин «Надежда», чтобы побеседовать с её покупателями, продавцы как раз работали, не покладая рук.

- Не надо закрывать магазин! – говорит местный житель Виктор. – Сами посудите: многие люди работают допоздна, и далеко не у всех получается заехать в продуктовый магазин в центре города, а у нашей «Надежды» очень удобный график работы. А стариков здесь сколько живёт… К слову, совсем рядом, буквально бок о бок стоит еще один магазин – «Наш первый», но он работает только до 19 часов, а для многих жителей это неудобно. 

Кстати, с «магазинной» проблемой в редакцию обратились и жители Содомовского поля. Вот строки их письма: «По всему Семёнову открывают много различных гипермаркетов –  «Магнит», «Пятерочка»… На Дьяковском поле аж три «Магнита» рядышком! А нам на Содомовском поле всё обещали открыть магазин, но воз и ныне там. А здесь живет много людей, дети в каждой семье, много пожилых…  И нам далеко ходить каждый раз в центр города или на Дьяковское поле. Почему у нас не могут открыть ту же «Пятерочку»? Построили такой огромный микрорайон, столько здесь домов МКД, прочих частных домов! Да весь Пурех мог бы ходить в этот магазин, а не бегать каждый раз в город».

Обращения наших читателей мы попросили прокомментировать заместителя главы по социальным вопросам и инвестициям Е. А. ТИГИНУ.

- Действительно, в конце улицы 50 лет Октября возле остановки автобусного транспорта работают сразу два продуктовых магазина, – сказала Елена Акимовна. – Мы обязаны реагировать на жалобы граждан, а жалобы, признаться, были – по плану здание магазина «Надежда» должно было быть меньше. Сейчас по округу мы все приводим в порядок согласно градостроительному плану. Что касается Содомовского поля, мы всем предпринимателям предлагаем открыть здесь продуктовый магазин, но, к огромному сожалению, желающих пока нет. 

Хотя зря – Содомовское поле и сейчас густонаселённый район, и ещё продолжает застраиваться, а потому со спросом проблем быть не должно – люди очень нуждаются и в продуктах питания, и в товарах первой необходимости. Мы в очередной раз приглашаем индивидуальных предпринимателей в администрацию округа, где вместе рассмотрим различные варианты открытия продуктового магазина на Содомовском поле. Так, может быть, «Надежде» переехать на новое место, к новым покупателям?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel