Людмила КОРОЛЁВА
24.12.2015 г.

Как всегда в конце декабря, в магазинах выстраиваются очереди – народ торопится сделать запасы продуктов, чтобы потом насладиться беззаботным отдыхом в течение новогодних каникул. И в это предпраздничное время в редакции вдруг раздаются звонки с жалобами по поводу дефицита… обыкновенного хорошего хлеба! 

Из глухого угла

Первый звонок был «из глухого угла», как выразилась сама звонившая, – от имени жителей деревень Рыжково, Михайлово, Погорелка. Очень эмоционально расписывала нам женщина качество хлеба, которым кормят жителей этих деревень, причем эмоции были явно не положительные: 

- Местным жителям хлеб возят два раза в неделю. Буханки пшеничного и ржаного продают по 26 рублей, как за высший сорт, но вы бы попробовали этого хлеба – высшим сортом там и не пахнет. На второй день его есть невозможно, а ведь  бабушкам надо как-то дотянуть до следующего привоза: со вторника до пятницы и с пятницы до вторника. Что интересно, батоны у той же пекарни получаются удачными, вкусными.

Начальник организации райпо, которая доставляет хлеб по дальним деревням, Н. Н. Сочина подтвердила, что на Беласовской хлебопекарне, откуда возят хлеб, одно время действительно были проблемы. Недели две назад там вышло из строя оборудование – не работал вентилятор, и хлеб получался «недовзойденным». Кроме того, качество хлеба напрямую зависит от качества основного компонента – муки. Закупили партию некачественной муки – хороших буханок не жди.

Есть спрос – должно быть и предложение

второй вопрос на хлебную тему поступил уже из города. Поначалу даже удивительно, что при такой концентрации действующих продуктовых торговых точек на душу населения у нас в городе могут возникнуть сложности с покупкой основного продукта питания, но если внимательно вслушаться в эти жалобы, то все становится на свои места.

- Я к вам обращаюсь от имени жителей улиц Береговой, Некрасова, Гоголя, Демократической и Гражданской, – говорит пожилая женщина на том конце провода. – Дело в том, что нам стало негде купить даже хлеба. Был очень удобный магазин «Ошара», куда ходили все местные жители и отоваривались различными продуктами. После его закрытия до ближайшего магазина нам приходится идти не меньше километра, и поверьте, что для пожилых и инвалидов, у которых ноги еле ходят, это очень большое расстояние! А если еще на дороге снежная каша, то вообще придется сидеть без хлеба. Почему об этом никто не думает?  

Наша газета однажды уже писала со слов жителей того микрорайона, насколько им нужен  магазинчик, и давали ответ хозяина бывшего магазина «Ошара» В. И. Сафонова: продуктовый магазин решили перепрофилировать из-за его нерентабельности. Но местным пожилым людям, думы которых о хлебе насущном, от этого объяснения ничуть не легче… 

Любопытная складывается ситуация. Один из основных принципов торговли звучит так: спрос рождает предложение. И в нашем случае спрос на хлебобулочную продукцию в районе Ошары, бесспорно, присутствует, раз уж люди настойчиво об этом напоминают через общественную трибуну – районную газету. Но до сих пор вопрос о том, кто же обеспечит предложение, остается открытым.

Мы предложили рассмотреть этот вопрос опять же райпо, которое доставляет хлеб и другие необходимые продукты даже по дальним деревням. Начальник Н. Н. Сочина на это предложение ответила с большим сомнением. Единственную возможность она увидела в том, чтобы делать остановку на Ошаре рано утром, до 8 часов, когда хлебная машина развозит хлеб по детским садам. Скорее всего, для населения это время будет неудобным, – считает сама Наталья Николаевна. 

У нас в городе есть крупный хлебозавод, куда мы тоже передали информацию о существующей на данный момент у народа потребности. В районе центрального рынка работают два киоска-тонара, расписанные в семеновском стиле, и там постоянно идет торговля хлебом, всевозможными булочками и сладостями. Может быть, и на Ошаре поставить такой же красивый и нужный людям киоск? Учитывая, что головное руководство у хлебозавода располагается сейчас в г. Бор, на рассмотрение нашего предложения потребуется время.

Кроме того, есть и еще один вариант – частные предприниматели, которые занимаются выездной торговлей. Отдаем вам задаром свежую идею для бизнеса! Место на Ошаре пока свободно, а люди ждут-не дождутся, пока кто-то приедет туда торговать свежим хлебом, а, может быть, и другими продуктами первой необходимости.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel