Юрий ХРАМОВ
08.12.2015 г.

2 декабря состоялось расширенное заседание правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области по вопросу развития малых форм хозяйствования в сельскохозяйственной отрасли региона.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Е.  Б. Люлин, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Е. И. Морозов, областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов А. И. Морозов, представители более ста пятидесяти малых форм хозяйствования из 49 районов области. Наш городской округ на этом мероприятии представляли Михаил Васильевич и Галина Васильевна Балдины. Вот что нам рассказала Галина Васильевна:

а заседании рассматривались вопросы взаимодействия органов власти и предпринимателей по обеспечению качественной продовольственной продукцией нижегородцев. Обсуждались также задачи по развитию малых форм хозяйствования.  Заместитель губернатора Евгений Борисович Люлин отметил, что впервые проводится такое большое мероприятие по вопросам развития малого и среднего бизнеса на территории сельскохозяйственных районов области. Он сказал, что в новом году остаются все существующие на сегодняшний день программы поддержки, добавляется компенсация по строительству зерноочистительных комплексов, а также – за приобретенное оборудование для льнопроизводства. А вот министр сельского хозяйства нашего региона Алексей Иванович Морозов сообщил, что в 2016 году заработает программа по возврату денежных средств фермерам. При этом, как отметил чиновник, продолжится их кредитование. Он заверил, что в следующем году планируется начать программу по возврату 20% от сметной стоимости строительства животноводческих ферм и построек под овощи. Более того, в планах правительства области совместно с администрацией города – оборудовать ярмарки выходного дня палатками и типовыми домами-магазинами. Подобные схемы ярмарок давно действуют в Москве. 

Замечу, что программы по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм работают в области с 2012 года. За это время поддержку получили 122 начинающих фермера и 87 семейных ферм. К сожалению, в нашем округе работа по выявлению таких людей поставлена не на должном уровне. Жители по непонятным причинам не хотят заниматься фермерством. Шел разговор, как я уже сказала, и о проведении ярмарок выходного дня в областном центре. Дело, безусловно, хорошее. Но многие руководители крестьянско-фермерских хозяйств заметили, что им некогда в них участвовать – все очень загружены своей основной работой. Поэтому они высказали предложение отработать вопрос оптовой закупки их продукции. Приятно отметить, что к участникам выставки подходили представители торговых точек, магазинов Нижнего Новгорода и предлагали сотрудничество. Мы тоже нашли взаимопонимание с одним из предпринимателей, которого заинтересовала наша продукция.

Галина Васильевна рассказала, что на этом мероприятии была организована выставка сельхозпродукции крестьянско-фермерских хозяйств – победителей грантов 2012-2015 годов. Наш округ представлял глава КФХ Михаил Васильевич Балдин, который привез мед и продукты пчеловодства. Также участники заседания дегустировали домашний сыр, колбасы и другую продукцию нижегородских фермеров. 

В завершении состоялась церемония награждения руководителей крестьянско-фермерских хозяйств – участников выставки. Все они отмечены благодарственными письмами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Среди награжденных наши земляки – глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Васильевич Балдин и ведущий специалист информационно-консультационного центра города Семенова Галина Васильевна Балдина. Ее отметили за то, что, благодаря работе возглавляемого ей центра, успешно завершилась работа по организации 12 крестьянско-фермерских хозяйств в Варнавинском районе.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel