Юрий ХРАМОВ
03.12.2015 г.

В минувшую пятницу в нашем городе состоялась традиционная летучка журналистов Семеновского творческого объединения, в состав которого входят редакции районных газет из Воскресенского, Варнавино, Красных Баков и Семенова. Правда, в последнее время к нам с удовольствием присоединяются коллеги из других северных районов.

Вот и в этот раз прибыли редакторы районных газет из Уреня, Шахуньи, Ветлуги, Тонкино, Тоншаево, Ковернино, Шаранги и Бора. 

Обычно такие встречи состоят из двух частей: деловой, в ней хозяева знакомят гостей с тем или иным предприятием, которое находится на территории их района, и творческой, где обсуждаются чисто профессиональные журналистские вопросы. Мы на сей раз решили пригласить коллег в ООО «МКД-Пром» – предприятие по производству компонентов для панельно-каркасного малоэтажного домостроения. На проходной нас встретил генеральный директор А. И. Жилкин и провел экскурсию по цехам. Вначале Андрей Ильич рассказал об истории этого молодого предприятия, которое было пущено в эксплуатацию в 2008 году. За это время здесь произведено около пяти тысяч домов.

- Наши дома можно увидеть в микрорайоне Баталово Борского городского округа и во многих других районах области – как на севере, так и на юге. В основном, в них живут люди, которые получили жилье по различным программам поддержки: дети-сироты, молодые специалисты, жители, расселенные из ветхого фонда, – отметил А. И. Жилкин. – Работаем мы и по коммерческой программе «Времена года». В поселке Селекция Кстовского района строится целый микрорайон из 181 жилого дома, все они – нашего производства.

Сейчас на заводе работает сто человек. Средняя заработная плата составляет 20-22 тысячи рублей. Казалось бы, все хорошо, но руководитель предприятия посетовал на заметное снижение в последнее время государственных заказов.

Журналисты – народ дотошный, они сразу же спросили, можно ли частному лицу заказать дом.

- Конечно, можно, никаких проблем нет, – ответил директор. – На нашем сайте вы можете ознакомиться с необходимой информацией, выбрать проект, позвонить нам, и мы готовы к вам приехать. 

- А сколько будет стоить домик, например, в 40 квадратных метров, и как долго вы его будете монтировать? – последовал следующий вопрос.

- Сейчас цена за квадратный метр – 20 тысяч, умножаем на 40 квадратных метров – получается 800 тысяч. А установка его займет около двух месяцев, – быстро сориентировался Андрей Ильич. – Но у нас есть разные по площади домики. Все будет зависеть от вашего выбора, желания и наличия денежных средств. 

После посещения предприятия «МКД-Пром» журналисты побывали в физкультурно-оздоровительный комплексе «Арена». Руководитель ФОКа В. С. Бесчастнов показал ледовую арену, тренажерный зал, рассказал об успехах спортсменов, о спортивных секциях, ответил на вопросы. 

Творческая часть проходила здесь же, в кинозале ФОКа. Представитель областного министерства информационных технологий и связи Л. В. Пономарева, которая приняла участие в этом мероприятии, вначале вручила ценные подарки тем изданиям, которые в этом году отметили юбилей. Среди юбиляров – и наш «Семеновский вестник», которому, в соответствии с архивной справкой, в этом году исполнилось 85 лет. А затем коллеги обменялись опытом доставки газет читателям. В Семенове и в Урене районную прессу разносит собственная служба доставки. В других районах тоже думают над таким вариантом, пока же пользуются услугами Почты России, которые, к сожалению, становятся все более дорогими.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel