Юлия МЕРКУШОВА
17.11.2015 г.

Газета – как своеобразная общественная приемная, а, может быть, даже больше – как друг. В редакцию обращаются за помощью, поддержкой, за консультацией или просто чтобы высказать то, что наболело.

меня два взрослых сына, которые давно уже живут своей жизнью, – рассказал нам по телефону мужчина, пожелавший не называть своего имени. – В семье у нас несколько машин, которые оформлены на меня, пенсионера, но ездят на них дети. С одним из сыновей у нас частые проблемы, и вот его лишили водительских прав. Машину, конечно же, я закрыл в гараже. Однажды он меня стал уговаривать, чтобы я дал авто его девушке, у которой есть водительское удостоверение. Если бы я только знал, чем это может закончиться! После долгих уговоров машину я все-таки отдал, ключи вручил лично его избраннице. А мой сынок, в очередной раз приняв на грудь, сел за руль и совершил ДТП. Хорошо хоть, все живы остались. Виновником аварии, конечно, был признан сын – без прав, без страховки, да еще и пьяный… Было это еще в начале года, а судебные разбирательства длятся по сей день. Суд постановил взыскать стоимость восстановления машины пострадавшего, различные расходы на экспертизы, оплаты юридических услуг (а это почти сорок три тысячи рублей!) именно с меня. Я, конечно же, подал апелляционную жалобу: мол, отвечать по этому делу должен водитель, то есть мой сын. Но мне было отказано, поскольку «доказательств, что автомобиль выбыл из моего обладания в результате каких-то противоправных действий я суду не предоставил». 

Вот и получается, что надо было с подружки сына брать расписку. А теперь я со своей копеечной пенсии должен платить… Сын мне не поможет – денег, говорит, нет.

Вот так, воспитываешь детей всю жизнь, работаешь без отдыха, все делаешь, чтобы дети были рады и счастливы, а на старости получаешь такой сюрприз!

И еще одну нашу читательницу мы едва успокоили, когда она пришла в редакцию рассказать о своей проблеме. 

- Живу я одна, в частном доме, – говорит Мария Павловна. – Раньше как жили? Строили, достраивали, держали скотину, а заборов-то вообще не было. И кто бы мог подумать, что мне – старенькой, еле передвигаюсь, – придется ходить по судам! Моей соседке уж очень мешает мой сарай, который находится на моей земле. Правда, у соседки иное мнение. «Сноси, – говорит, – этот свой сарай, он на моем участке!» Практически каждый день она меня донимает – то угрожает, то оскорбляет. Она к тому же сделала канавы, и вся вода теперь идет ко мне на участок. Сколько грязи, вы даже не представляете! Ну разве я такого отношения заслужила? 

Сколько лет стоял этот сарай и никому не мешал, а тут – на тебе. Обратилась она в суд, и вот теперь мой день начинается с хождения по различным инстанциям. Собираю справки, бегаю с документами, подтверждающими границы участка. И – каждую ночь плачу: за что такое наказание? Чем закончится эта эпопея, даже страшно представить, но ведь нам все равно жить рядом.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel