Ю. ИВАНОВ,
начальник административно-технической инспекции

14.11.2015 г.

Зима все более настойчиво заявляет свои права, и сейчас самое время напомнить домовладельцам о правильном содержании территорий. 

В зимний период дорожки и площадки парков, скверов, бульваров, дворовые территории, проезды, контейнерные площадки, подъездные пути к ним, дороги, улицы, магистрали, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия, в случае образования наледи – обработаны противогололедными материалами. 

В соответствии с Правилами благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа, обязанность содержания объектов благоустройства (здания, сооружения, частные дома и другие строения) прилегающих, придомовых территорий возлагается на юридических, физических лица, в том числе должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, в чей собственности или пользовании эти объекты находятся. Снег, счищаемый с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов, должен вывозиться в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта. Тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания (гостиницы, вокзалы и другие места общественного пользования), проходы для движения пешеходов должны расчищаться и обрабатываться противогололедными материалами. 

В местах, где невозможно применение техники, для уборки снега должна использоваться ручная зачистка. Ответственность за содержание в чистоте и порядке данных территорий у многоквартирных домов лежит на домоуправляющих компаниях, товариществах собственников жилья. Границы уборки территории определены в вышеуказанных Правилах и составляют 15 метров от фасада здания, земельного участка или до обочины дороги, но не более этого расстояния.

Не допускается выдвигать или перемещать снег на проезжую часть дорог, улиц, проездов, тротуары. Это касается и снега, счищаемого с внутриквартальных, дворовых территорий, территорий, принадлежащих юридическим и физическим лицам, осуществляющие роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения. 

Особое внимание должностных лиц хочу уделить на постоянное обследование кровли и навесов зданий на наличие снега, наледи и сосулек, неконтролируемый сход которых представляет огромную опасность жизни и здоровью людей и может привести к трагическим последствиям. За несоблюдение правил безопасного содержания кровли, водоотводов, крыш подъездов (входов) зданий, строений, а равно за непроведение охранных мероприятий при производстве уборочных работ, предусмотрен административный штраф: на граждан – от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 6000 до 100000 рублей; на юридических лиц – от 40000 до 50000 рублей. В зависимости от характера и степени общественной опасности, при причинении тяжкого вреда здоровью людям подобное халатное отношение должностных и ответственных лиц могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel