Юлия МЕРКУШОВА
31.10.2015 г.

Согласитесь, что ничего не может быть важнее жизни и здоровья ребенка. И совсем не важно, соседский ли это мальчишка, или же ребенок, который сидит за одной партой с вашим сыном и дочерью. 

Кирилл Барышков учится в шестом классе школы №3. Отзывчивый и веселый ребенок, он любит учиться и умеет получать хорошие оценки по многим предметам, а особенно сдружился с математикой. 

Кирилл постоянно принимает участие в школьных и окружных олимпиадах по любимому предмету и не раз становился победителем. А еще мальчик очень любит своих младших братьев Владика и Юру, и родители считают его самым главным помощником в семье.

- О патологии мы узнали, когда Кириллу было всего четыре года. Позже врачи озвучили диагноз, который поверг нас в шок, – портальная гипертензия, подпеченочный блок и варикозное расширение вен пищевода второй степени, – рассказывает глава семьи Михаил. –  Конечно, непосвященному человеку трудно разобраться в медицинских терминах, к тому же это очень редкая патология. Поясню, портальная гипертензия – это синдром повышенного давления в системе воротной вены, вызванного нарушением кровотока. Кровь не поступает к печени, и, как следствие, она не справляется со своей работой. Осложнение пошло и на селезенку – ее необходимо удалять. 

Когда Кирилл был еще маленьким, врачи опасались приступать к операции, говорили, что мальчику надо подрасти, и мы лишь каждый год проходили необходимые процедуры. В прошлом году сыну сделали склерозирование вен пищевода, дабы избежать внутреннего кровотечения.  

Кирилл никогда не играл в футбол и хоккей, не сдавал школьные кроссы – ему попросту противопоказаны физические нагрузки. Родители мальчика также внимательно следят и за питанием сына, ведь он с раннего детства находится на строгой диете. Мама Ольга работает на птицефабрике в деревне Демьяновка, сам Михаил занимается строительством и берется за любое дело, чтобы только заработать на здоровье сыну.

22 октября Михаил отвез супругу и Кирилла в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Сейчас мальчик вместе с мамой находится в микрохирургическом отделении, где ему готовятся сделать сложную операцию. Несмотря на то, что семья Барышковых получила квоту на медицинские услуги, все равно требуются дополнительные денежные средства. Все мы прекрасно знаем, насколько бесплатно бесплатное лечение. Такая вот российская математика.

- Если бы речь шла о сумме в двадцать-тридцать тысяч рублей, то мы, конечно, смогли бы как-то справиться самостоятельно, но необходимо более ста тысяч, – говорит Михаил. – Операция еще не назначена, да и после нее Кирилл около двух недель будет находиться в больнице под наблюдением врачей. И Ольга, конечно же, останется с ним рядом.   

Мама стеснялась обращаться за помощью, но Михаил все же настоял, ведь когда дело касается жизни и здоровья ребенка, то здесь, как говорится, не до условностей. Городская школа №3 уже принимает активное участие в сборе средств для Кирилла. Давайте же и мы с вами не останемся в стороне и поможем Кириллу обрести здоровье.  

Сбор денежных средств проводится в редакции газеты «Семеновский вестник». Телефон 5-28-15.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel