Юлия МЕРКУШОВА
22.10.2015 г.

Армия делает из мальчишек настоящих мужчин, учит правильно видеть жизнь и выбирать наиболее верный путь. Так искренне считает Максим Коростелев. Молодой парень, демобилизовавшийся этим летом, безоговорочно заявляет, что отслужить в армии – значит пройти физическую и духовную школу жизни.

а срочную службу меня призвали 3 июля, – рассказывает Максим. – И запомнил я эту дату, наверное, не потому, что с этого дня начался отсчет времени моего отсутствия дома, а потому, что служба в армии всегда у меня вызывала интерес и мальчишеское любопытство. К сожалению, а может быть, и к счастью, я не из семьи военных, но отец все же давал мне четкие армейские указания. Да и я, собственно, сам представлял, что ждет меня во время службы.

За несколько месяцев до призыва Максим начал усердно тренироваться, определил для себя физические нагрузки и даже разработал режим дня. И здесь его силе воли можно только позавидовать.

- Три месяца до призыва я каждое утро начинал с пробежки, затем – отжимание, подтягивание, – говорит Максим. – Да и к режиму питания я отнесся достаточно строго – исключил некоторые продукты из своего рациона. После распределения на сборном пункте в Дзержинске меня направили в 9-ю мотострелковую бригаду в Сормовский район Нижнего Новгорода. Конечно, я был рад, что буду служить недалеко от дома. Да и мама как-то с облегчением вздохнула. 

Далее – курс молодого бойца и присяга. Об этой торжественной церемонии Максим говорит с особым восхищением. 

- На присяге царит какая-то необычная атмосфера. У родителей на глазах выступают слезы – я уверен, что это чувство гордости за своих детей, за уже взрослых мужчин. Мы, молодые солдаты, поклялись защищать свою страну и не обсуждать приказы командиров. Но, я думаю, что и до присяги многие мальчишки, не задумываясь, встали бы на защиту своей семьи и родины.    

После присяги Максима перевели в медицинскую роту, где он три месяца был водителем санитарной машины. 

Рассказывая об армейском быте, наш герой упомянул, что выбор продуктов на «шведском столе» в армии достойный – всегда свежие фрукты, овощи, первые и вторые блюда. А еще к услугам солдат – душевые кабины, стиральные машины, чистое постельное белье.

- Мои друзья и близкие беспокоились, мол, нет ли в армии дедовщины, – продолжает разговор Максим. – Могу со всей ответственностью заверить, что никакого беспредела нет. Что действительно было тяжело, так это привыкнуть к дисциплине, но – только в первый месяц. А какая армия без дисциплины? 

Через три месяца службы Максима перевели в Подмосковье, в 4-ю Кантемировскую танковую дивизию, где он также был водителем. 

- Волновался, конечно, при переводе, – признается Максим. – Ведь новый коллектив, свои правила, устои… Но я на удивление быстро сдружился с ребятами. У нас служили парни из Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана, трое – из Нижнего Новгорода. Да мы и по сей день общаемся. Знаете, армия – это не просто хорошая школа жизни, здесь понимаешь ценность мужской дружбы, взаимовыручки. Мне предлагали остаться служить по контракту, но я отказался. Хотя многие с удовольствием пошли служить и ни капли об этом не жалеют. А я… Наверное, это просто не мое, ведь каждый выбирает свой путь. Я же хочу работать в полиции и надеюсь, что у меня все получится. А армейская школа у меня была отличная. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel