Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2338

Юлия МЕРКУШОВА
01.09.2015 г.

Вот и наступила осень, а на полях округа продолжаются работы. Уборка зерна во многих сельхозпредприятиях близится к своему завершению. И урожай у нас обещает быть неплохим.

Но мало собрать хороший урожай, его еще нужно сохранить и защитить. И вот на днях в ООО «Керженецкие просторы» был установлен новый зерносушильный комплекс. В современном оборудовании здесь очень нуждались, ведь одним из важных аспектов сохранения зерна является его качественная обработка.

- Действительно, мы остро нуждались в зерносушильном комплексе, ведь посевная площадь составляет у нас более 2000 гектаров, – рассказывает заместитель по производству сельхозпредприятия «Керженецкие просторы» Сергей Александрович Быков. – У нас большие объемы зерна, и от плохой погоды оно портилось, но теперь процесс уборки и обработки зерна идет намного быстрее, а главное качественнее. Зерносушильный агрегат мы уже запустили. Сейчас хозяйство не только заканчивает уборку зерна, но уже начались работы по обработке почвы и посеву озимых культур. Конечно, другим сельхозпредприятиям, где нет современного оборудования, приходится достаточно туго. Сотрудники ждут погожих деньков, чтобы убрать зерно и приложить максимум усилий, дабы сохранить его качество.

О том, какие работы сейчас ведутся на полях, нам рассказала начальник управления сельского хозяйства администрации округа Н. А. Хренова:

- Это лето выдалось достаточно влажным, – сказала Наталья Анатольевна. – А потому работы по уборке зерновых культур идут с опозданием примерно на десять дней. Сейчас приступили к уборке яровых культур, хозяйства активно готовят почву для посева озимых, заготавливается солома, и она, надо признать, очень востребована в округе. Вообще август по работам самый напряженный месяц для сельхозпредприятий.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle