Ирина КОЛОБОВА
27.08.2015 г.

Конкурс на самую благоустроенную придомовую территорию идет полным ходом, и заявки на участие в нем принимаются до 1 сентября. Победители конкурса будут награждены в торжественной и праздничной обстановке на дне рождения нашего любимого города 12 сентября.

Автомобильная прогулка по улицам Семенова в погожий августовский денек добавила положительных эмоций к рабочему настроению. Нам есть чем гордиться и с кого брать пример. Не все жители заявляют о своем участии в конкурсе, но очень многие и безо всяких условий содержат свои дома и участки в потрясающе красивом и опрятном виде. Кстати, по условиям конкурса должны быть неукоснительно соблюдены несколько правил, главными из которых являются: скошенная трава, опрятные фасады, ничем не загроможденные придомовые территории. В принципе, это касается всех, а не только участников конкурса. А в остальном жильцы могут проявлять инициативу и воплощать в жизнь все свои самые заветные и разнообразные мечты. Многие так и делают, и зависит необычность и красота придомовых территорий вовсе не от места нахождения жилища (в центре или на окраине) и не от финансового положения, а исключительно от желания видеть красоту и дарить ее людям. 

Вызвало умиление яркое солнышко из пластиковых бутылок, неожиданно сверкнувшее под окном жилого дома среди довольно пыльного придорожного участка на улице Республика Советов. На Содомовском поле даже возле еще не заселенных домов уже разбиты палисадники. Новая стройка всегда отличалась пышной фантазией своих жителей. Есть, конечно, такой момент, что ежегодно привлекают внимание и прохожих, и журналистов, и устроителей конкурса одни и те же дома и участки, но это вполне естественно. Появляются и новые оазисы красоты и порядка. Дом № 57 на улице Фрунзе заставляет поворачивать в свою сторону головы всех прохожих и проезжих, он уже много лет является украшением нашего города. Очень хотелось пообщаться с хозяевами, но в рабочее время никого не оказалось дома. Улица Мельникова-Печерского тоже порадовала красотой и порядком. Два дома № 6 и 8 задают здесь хороший тон, и соседи стараются не ударить в грязь лицом. Молодая женщина, живущая напротив двух, близко стоящих друг к другу домов-красавцев, призналась, что соседская красота если и вызывает завись, то очень хорошую, которая, как известно, является двигателем прогресса, сразу же хочется и у себя навести такой же порядок. Тем более, добавила женщина, все соседи видят, что дается эта красота не даром, хозяева постоянно, несмотря на работу, трудятся на своих участках. 

Случайно дорога привела нас на маленькую и мало кому известную улицу Чехова, где во всей своей пышной предосенней благодати пылал огромный цветник, принадлежащий хозяевам дома № 11. А в середине цветника бил сильными и прозрачными струями самодельный фонтан, в каждой капле которого отражалось солнце. 

Увидишь вот такой дом, и на душе становится легко и радостно. И ведь живут в нем не миллионеры какие-нибудь, а обычные люди, уже пенсионеры. Поэтому, дорогие земляки, не нужно оправдывать себя нехваткой денег или времени. Уже давно известно, что красота и благополучие нашего любимого города - в наших руках. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel