Юрий ХРАМОВ
11.07.2015 г.

Завтра почтовые работники отмечают свой профессиональный праздник. В нашем округе в этой отрасли трудится около трехсот человек. Всего же у нас насчитывается 31 почтовое отделение: 10 городских и 21 – сельское. 

А еще в Семеновском почтамте имеется передвижное отделение почтовой связи – автомобиль, оборудованный всем необходимым для оказания полноценных почтовых услуг. Вот уже два года колесит почтовая «газелька» по деревням и селам городского округа. Начальником этого отделения связи на колесах является Анна Сергеевна Менькова, а водителем – Александр Юрьевич Цыплов.

риходим утром на работу, забираем письма, посылки, газеты, журналы, загружаем продукты, и – вперед, – рассказывает Анна Сергеевна. – Мы обслуживаем 37 населенных пунктов.  Во вторник, четверг, субботу едем по тарасихинскому и зубовскому направлениям, в среду и пятницу нас ждут в Успенском, Хвойном, Красных Усадах, в Рыжкове и еще в ряде деревень.

- Конечно, дороги кое-где оставляют желать лучшего, – поддерживает разговор Александр Юрьевич. – Самая «убойный» участок – от Успенского до Большой Погорелки. Расстояние между этими деревнями всего-то 14 километров, а добираемся мы туда около часа. Но все равно мне нравится работа: мы постоянно общаемся с людьми, знаем почти все их проблемы. Почта сегодня – служба универсальная, ведь мы не только доставляем населению корреспонденцию и принимаем платежи, но и снабжаем людей продуктами. В нашем автомобиле имеется холодильник, поэтому мы всегда привозим свежую молочную продукцию, колбасы, рыбу, хлеб. Кроме того, по заказам можем доставить на дом даже строительные материалы. 

Надо заметить, что почтовый передвижной комплекс работает там, где закрылись стационарные почтовые отделения. Это – Пафнутово, Зубово, Заево, Хвойное, Успенское… И если раньше люди настороженно относились к новой форме обслуживания, то теперь уже привыкли.

- Каждый день нас ждут деревенские жители, тепло встречают, – продолжает Анна Сергеевна. – Бабушки на селе такие добрые – даже пирогами часто угощают. Мы их всех уважаем, и они отвечают взаимностью. Стараемся всегда приезжать вовремя, не опаздывать. А уж если где чуть задержимся, нам сразу же звонят, спрашивают, беспокоятся. Были случаи, когда автомобиль застревал на дороге, так чуть ли не всей деревней выходили помочь вытолкнуть его из колеи. Мы с  Александром вместе работаем на этом передвижном комплексе все два года. График четкий, строгий – ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, в 8 часов 45 минут мы должны уже начинать свой путь. Вот и сейчас, пока с вами разговариваем, посматриваем на часы. В 10 нас ждут в Заеве, так что извините – опаздывать нельзя.

Мы пожелали нашим собеседникам доброго пути и поздравили с наступающим профессиональным праздником.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel