Юрий ХРАМОВ
27.06.2015 г.

В сельскохозяйственных предприятиях нашего округа продолжаются кормозаготовительные работы. Всего, по данным управления сельского хозяйства на 24 июня, заготовлено 1830 тонн силоса, 802 тонны сенажа. К сенокосу приступили пока только в ОАО «Ильино-Заборское». По объему заготовки силоса лидирует ООО «Елфимово» – в большой траншее заложено уже 1200 тонн силоса.

В минувшую среду мы вместе с начальником районного управления сельского хозяйства Н. А. Хреновой и руководителем предприятия В. В. Ивановым побывали на поле, где шла заготовка кормов, а потом съездили и посмотрели, как заполняется силосная траншея. 

- Мужичков у нас мало, но трудятся они очень хорошо, – рассказывает Виктор Владимирович, – На кормозаготовках работают два прицепных силосоуборочных комбайна. Здесь можно отметить Геннадия Николаевича Рыжова и Владимира Илларионовича Забаранкина. Зеленую массу от комбайнов отвозит Михаил Владимирович Иванов. А на траншее ее утрамбовывает Александр Иванович Сибиркин. 

- «Елфимово» – хозяйство небольшое, но здесь сумели заготовить на сегодняшний день всех больше силоса, – вступает в разговор начальник управления сельского хозяйства Н. А. Хренова. – Руководитель скромно умолчал, а ведь механизаторы здесь работают с семи утра и до восьми вечера.

По словам Виктора Владимировича, зеленую массу утрамбовывали круглые сутки. В ночное время этим занимался Алексей Александрович Чернигин. Есть там и рабочий Алексей Михайлович Савин, который вносит закваску в зеленую массу.

Кстати, посевную в этом хозяйстве тоже провели организованно, причем практически этим же коллективом. 

И еще одну новость сообщила нам начальник управления сельского хозяйства.

- В этом году на совете руководителей сельхозпредприятий мы решили использовать финансовую поддержку окружного бюджета на приобретение семян клевера. Клевер является отличный сидератной культурой. Денег на удобрения в хозяйствах не хватает, да они и дорожают постоянно, а сидераты служат неплохим удобрением, снабжая почву азотом и другими важными микро- и макроэлементами.

Ну а пока кормозаготовка в хозяйствах продолжается.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel