Юлия МЕРКУШОВА
30.04.2015 г.

В конце минувшей недели в дверях редакции появился мужчина с… бутылочкой коньяка. Увы, он зашел не для того, чтобы угостить нас благородным напитком, а чтобы рассказать об обмане покупателей в одном из магазинов города.

В четверг Григорий Калохтин, в прошлом майор юстиции, ждал друзей.

- Наверняка многие знают, что при выборе алкогольной продукции с виноградной основой нужно обращать внимание на место изготовления, – начал свой рассказ Григорий. – Чем ближе винзавод к территории виноградников, тем выше шанс на хороший и качественный алкоголь.

В поисках хорошего и недорогого коньяка Григорию пришлось изрядно побегать по магазинам. И тут в магазине «Пятерочка», что в районе рынка, на глаза попалась бутылочка коньяка с лихим названием «Джигит». Кавказский напиток был изготовлен Махачкалинским винзаводом. И выдержан в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. «Замечательный выбор за 520 рублей!» – отметил Григорий, приобретая бутылочку.

- Открыли, мы, значит, дома этот коньяк и сразу же отметили резкий неприятный запах, – продолжает рассказ Григорий. – Подумали, что хороший коньяк так не пахнет. Однако рискнули – выпили по одной, и чуть плохо не стало. Я начал рассматривать бутылку, и тут был поражен дальше некуда – этикетка с информацией о производителе оказалась двойной. Первая, кавказская, легко отклеилась, и на нижней мы прочли: «Коньяк изготовлен в Московской области, Красногорском районе предприятием «Усовские винно-коньячные подвалы»». Вот так сюрприз!

В пятницу вместе с Григорием мы отправились в «Пятерочку», где и был приобретен коньяк. Для чистоты эксперимента претензии предъявлять сразу не стали, для начала мы решили посмотреть, все ли бутылки коньяка «Джигит» поддельные. Да – оказалось, что каждая бутылка имеет двойную этикетку.

Мы показали этот фокус руководству магазина и увидели в глазах собеседников полное недоумение. Да и наше удивление на этом не закончилось: Григорий попросил бланк, чтобы заполнить претензию, но таких бланков в магазине не существует! Да и на чье имя писать жалобу, было непонятно. Нам распечатали соответствующие сопроводительные документы на этот товар, и по ним выходило, что более шести тысяч бутылок, привезенных в Семенов, изготовлены действительно Махачкалинским винзаводом. Но тогда зачем махачкалинцы под свою этикетку подсовывали еще одну, красногорскую? Загадка.

Директор магазина «Пятерочка» заверила нас, что обязательно разберется с этой партией коньяка и, сделав ксерокопию чека, пообещала отправить жалобу в распределительный центр, который находится в Нижнем Новгороде. И еще руководство магазина заверило, что партию коньяка с прилавка уберут, чтоб, не дай Бог, народ наш не отравился. А еще нам посоветовали позвонить на «горячую» линию, что собственно, мы и сделали.

- А в чем проблема? – спросил нас юноша на другом конце провода, когда мы объяснили очевидную подделку продукции. Он, наверное, счел ненужным разъяснять ситуацию и просто положил трубку. Григорий потом еще несколько раз звонил на эту «горячую» линию, но и все последующие звонки остались без ответа.

Однако и на этом сюрпризы не закончились. В выходной я решила пройтись по другим магазинам «Пятерочки» и посмотреть, действительно ли нижегородский распределительный центр снабдил все магазины поддельным «Джигитом». И знаете, что выяснилось? Не поверите: в других магазинах «Пятерочки» коньяк под названием «Джигит» преспокойно стоит на витринах, но, во-первых, имеет одну этикетку, где указан «нижний» изготовитель – «Усовские винно-коньячные подвалы» из Подмосковья, и во-вторых, цена этой бутылки – 350 рублей! Но эти 350 объясняются акционной ценой!

Чтобы помочь Григорию, я обратилась в Роспотребнадзор. Там объяснили, что этот факт обязательно нужно занести в книгу отзывов и предложений магазина. Ну и конечно, Григорий может лично прийти в Роспотребнадзор, где ему помогут заполнить все необходимые документы.

Что ж, будем надеяться, что теперь этим фактом займутся соответствующие органы.  Ну а вам, уважаемые читатели, хочется еще раз напомнить не только проверять деньги, не отходя от кассы, но и внимательно смотреть на этикетки товаров.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel