Ирина КОЛОБОВА
09.04.2015 г.

Тема для этой статьи пришла мне в голову, когда я стала случайной свидетельницей забавного случая, произошедшего в самом центре Семенова. Ясным и теплым мартовским деньком по улице Ванеева походкой манекенщиц даже не шли, а плыли две красивые девчонки. Разве что слепой мог не обратить внимания на стройность максимально открытых ног, блеск волос, глаз и всего остального, что обязано блестеть у всех настоящих девушек.

И солнце тоже ярче блестело и улыбалось, глядя на них! Что уж говорить о прохожих, а особенно от проезжих. Известно, что самым опасным периодом для водителей является не зима в шубе и валенках с заносами и гололедом, не осень в калошах и с зонтом, с дождями и туманами, а именно весна в короткой юбке и с длинными ногами. Вот и мои случайные встречные вызывали именно такую реакцию. В основном, дело ограничивалось приветственными сигналами и довольными улыбками водителей. Но один, самый смелый, притормозив, пригласил девчонок покататься… Ответная фраза красоток вызвала у водителя кратковременный ступор: «А вы мыться не пробовали? Говорят, помогает». И сказано это было таким царственным тоном и сопровождалось таким высокомерным поворотом головы, что я даже начала сомневаться в их возрасте. Но после того как они звонко и задорно рассмеялись, довольные своим остроумием, стало ясно, что это настоящие девчонки – красивые, озорные и умные. Я спросила, почему они так обидно ответили молодому парню, – вроде бы он и симпатичный и одет не- плохо?

- А вы машину его видели? – хором возмущенно ответили они. – Кошмар какой-то! Это как же нужно себя не уважать, чтобы на такой «грязнуле» ездить? Да еще покататься приглашает…

А ведь в самом деле, – подумала я, – машинка-то видать, давненько не мылась. Хоть и иностранка, и, вроде, свежая, а производит впечатление замызганной развалюхи.

То, что количество автомобилей на душу семеновского населения уже давно превысило все допустимые нормы, мы знаем. А вот является ли это показателем роста благосостояния и благополучия городских жителей – вопрос спорный. С одной стороны, благосостояние действительно растет, раз автомобили уже приобретают, едва расставшись с детсадовским возрастом. А с другой стороны, многие автолюбители и следят за своими стальными конями как раз в соответствии с юным возрастом. Вот и гоняются по дорогам родного города неопознанной масти «скакуны», то бишь транспортные средства все, как один, цвета грязного асфальта, обдавая прохожих клубами выхлопного газа и оглушая ревом работающих на износ моторов и динамиков.

«А мы еще боремся за звание города высокой культуры и быта», – сказал бы небезызвестный киногерой. Неужели, в самом деле, ничего нельзя поделать с засильем «автогрязнуль» на улицах города?

С этим вопросом мы обратились в ГИБДД, и попали, что называется, в точку, потому что совсем недавно, с 25 по 27 марта в нашем округе проводилось профилактическое мероприятие под названием «Чистый номер».  Сотрудники ГИБДД настроены весьма серьезно по отношению к нарушителям статьи 12/2 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нечитаемый регистрационный знак. Как сказала инспектор Семеновского ГИБДД Инна СТУЛОВА, владельцы автомобилей обязаны отвечать за состояние своих транспортных средств – машина должна быть вымытой, а номер – легко читаться.

Рейд проводился до нынешней слякоти, в сухую погоду и был вполне объективен. В ходе его было выявлено 22 административных нарушения со стороны автовладельцев, и 8 из них касались непосредственно чистоты, а точнее, загрязненности автомобилей. Всем нарушителям был выписан штраф в размере 500 рублей. Правда, Инна Евгеньевна призналась, что все восемь нарушений касались конкретно грязных, нечитаемых номеров. На общий внешний вид автомобилей их полномочия не распространяются. Но, тем не менее, инспекторы проводили разъяснительную беседу с каждым владельцем несчастной автозамарашки, многие из которых склонны винить всех и все – бездорожье, погодные условия, высокие цены на мойках, нехватку времени, но только не себя.

Впрочем, неизвестно, что быстрее заставит нерадивых водителей направить свое транспортное средство прямиком на автомойку – выписанный инспектором штраф или презрительная реплика проходящей мимо красавицы. Так или иначе, но мыться надо. Каждый волен сам выбирать способ помывки своего любимого средства передвижения, но все же не стоит забывать, что это средство все-таки в какой-то степени остается роскошью и требует к себе бережного отношения. Между прочим, специалисты уверены, что неправильный уход за автомобилем ничего, кроме вреда, ей не принесет. Статистикой уже точно подсчитано, что в процессе некачественной мойки автомобиль приобретает 95% царапин, и только 5% – в процессе эксплуатации. Цифры, по-моему, говорят сами за себя и заставляют задуматься. А еще (не в обиду мужчинам будет сказано!) статистикой подмечено, что женщины гораздо бережнее относятся к своим автомобилям. Они в силу своей слабости и неприспособленности не просиживают часами в гараже, якобы доводя до первозданной красоты своих любимиц, а едут прямиком на автомойку и доверяют их специалистам, освобождая себе время для посещения, например, салона красоты. Вот там – и на автомойке и в салоне красоты – настоящие мастера делают из своих клиенток настоящих красавиц. У машин, кстати, тоже есть своя косметика, и есть свой профессиональный уход – детейлинг. Настоящий мужчина хоть раз в год (а лучше чаще) обязан устроить праздник своим любимым – жене и машине, ведь обе они являются его главным украшением. А все это вместе, так сказать суммарно, является украшением нашего города. Такая вот нехитрая арифметика.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel