Юрий ХРАМОВ
24.03.2015 г.

Строительство нового здания лицея, которого так ждут в Семенове родители, учащиеся, педагоги, несколько затянулось.  А ведь первый камень был заложен еще в феврале 2011 года бывшим заместителем губернатора области Г. А. Суворовым.

Каждый год область выделяла определенную сумму на эту стройку, а в строчку по финансированию на 2015 год нас просто не включили. Хотя, надо отметить, что и бюджет округа вносит свою лепту в реализацию проекта. В минувшую пятницу губернатор области В. П. Шанцев свой рабочий визит в Семенов начал именно с посещения строящегося лицея.

К сожалению, работы сейчас приостановлены. Причина одна – отсутствие средств. Если учебный корпус строители сумели завести под крышу, то в здании, где будет спортивный и актовый залы, столовая, предстоит еще немало работ. Из 180 миллионов, которые требуются на строительство, освоено пока 80. Обо всем этом и рассказал глава администрации городского округа Н. Ф. Носков руководителю региона. Валерий Павлинович внимательно выслушал, потом сказал:

- Останавливать строительство ни в коем случае нельзя. Если это допустим, затрат потом еще больше станет. Будем думать, как помочь. Чтобы закрыть тепловой контур, выделим 46 миллионов, из них 25 процентов – деньги из бюджета округа. Но в следующем году нужно обязательно завершать долгострой. Строительство лицея – это вклад в будущее округа.

Затем губернатор побывал в квартире Л. В. Лобановой, которая получила жилье по программе переселения из ветхого фонда. Живет она сейчас в многоквартирном доме на улице 50 лет Октября, и здесь, в основном, двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Губернатор поздравил Ларису Васильевну с новосельем, вручил ей цветы и ценный подарок.

- Раньше я жила в двухэтажке на улице Галкина, – сказала она. – И там были, мягко сказать, далеко не самые лучшие условия. Сейчас же у меня удобная квартира с индивидуальным газовым отоплением. Тепло, уютно, и я очень довольна. Хорошо, что такая программа работает в нашей области.

Следом губернатор поехал в другой уголок города, на улицу Суворова, чтобы встретиться с участником Великой Отечественной войны С.  Г.  Штырковым.  Валерий Павлинович поблагодарил ветерана за мужество, проявленное в боях, за ратный труд, пожелал здоровья и по поручению президента России вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». За чашкой чая Сергей Гаврилович рассказал о том, где воевал и как сложилась его дальнейшая трудовая послевоенная жизнь.

А завершился визит руководителя области вручением юбилейных медалей большой группе участников войны и тружеников тыла, которые собрались по этому поводу в Центре культуры и искусства.

- В нашей области живет более 5 тысяч участников войны и 65 тысяч тружеников тыла, – сказал в своем выступлении губернатор. – Нам нужно сохранить память о том, что они пережили, что видели, и передать все это будущим поколениям. Более 30 тысяч человек ушли на фронт из Семеновского района. Пять тысяч награждены орденами и медалями. Жители вашего района в годы войны собрали около двух миллионов рублей на строительство танка и самолета, который назвали «Семеновский лесоруб». Это, наверное, с намеком – чтобы там, в небе, он «вырубал» все вражеские самолеты. Здоровья вам и долгих лет жизни, уважаемые ветераны!

Церемония награждения проходила в праздничной обстановке, под звуки губернского духового оркестра. А затем была праздничная концертная программа. По просьбе ветеранов губернатор сам исполнил несколько песен.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel