Юрий КОЛЮКИН
05.03.2015 г.

Если вы согласны со многими русскими художниками и поэтами, считая первыми предвестниками весны грачей, то вы, конечно, правы, но только отчасти. Может быть, это прозвучит необычно, но еще задолго до прилета этих птиц весну начинают приближать… коммунальщики!

По-деловому это называется «расширение проезжей части». А вот если подойти к вопросу с романтической точки зрения, так и получается, что работники «Благоустройства города» действительно приближают весну, когда освобождают Семенов от снега. Ведь если нет высоченных сугробов по обочинам, какая это зима? Еще Пугачева пела, что «было бы лето, если бы не этот снег».

Как рассказал газете главный инженер «Благоустройства города» Михаил КУЗЬМИЧЕВ, каждый день наш город лишается как минимум 700 кубометров снега. На расширении дорог задействованы пять единиц техники: грейдер, трактор-«восьмидесятка», фронтальный погрузчик и два самосвала. Ненужный теперь уже снег вывозится за деревню Дьяково, на территорию «Благоустройства», а, когда придет  настоящая весна, коммунальщикам предстоит провести большой субботник по уборке этого участка – чего скрывать, народ у нас пока еще не ахти какой сознательный, и прошлогодние снежные залежи изобилуют хламом очень широкого ассортимента.

Работы по уборке зимнего добра с городских дорог, конечно, доставляют некоторые неудобства автомобилистам, которым приходится объезжать перекрытые трассы по другим улицам, но водители не особо ропщут – лучше немного потерпеть, зато потом будет где разъехаться со встречной машиной. Наш фотокорреспондент во вторник застал работников «Благоустройства города» на улице Советской.

И еще одна новинка в плане благоустройства: недавно на другой семеновской улице – Ванеева – появились новые фонари уличного освещения. Уже видели? Тогда вы не могли не отметить, что фонари эти не стандартные красные, а нормального белого света. Удовольствие это, конечно, недешевое (каждый светильник обошелся в 13 тысяч целковых), но оно наверняка того стоит. Энергосберегающие светодиодные фонари обладают светоотдачей, в десять раз превышающей привычные «лампочные», то есть, при мощности в 70 ватт они светят, как старые 700-ваттные. Что особенно примечательно, светильники эти не китайские, а самые что ни на есть отечественные, изготовленные на Уральском оптико-механическом заводе, с которым у нашего «Благоустройства» давнее сотрудничество. Кстати, оснастив светодиодами «музейную» улицу, наши благоустроители сделали неплохой подарок ученикам начальных классов школы №1 – теперь как раз освещается путь от «взрослого» до начального отделения школы.

А ведь весне, похоже, самой нравится, что люди торопят ее приход – вон какая погода за окном! Может быть, вернутся еще снегопады, но все равно ненадолго. В небесной канцелярии должны понимать, что нет смысла поставлять снег, если каждый день его количество убывает на 700 кубометров.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel