Ирина КОЛОБОВА
05.03.2015 г.

В редакцию позвонила жительница Заводской улицы нашего города и от имени многочисленных соседей просила помочь устранить проблему в виде двух бродячих и весьма агрессивных собак. Правда, пока, как признала моя телефонная собеседница, собачья агрессия распространяется исключительно на местных котов.

ы уже много раз наблюдали жуткую картину, как собаки терзают бедных животных, – рассказала Любовь Семеновна, – это просто ужас какой-то. А однажды утром под балконом разодранного кота обнаружили. Картина, прямо скажем, не для слабонервных. Я своего кота теперь без присмотра гулять не выпускаю. Да и за людей уже страшно становится, особенно за детей. А ведь у собак этих, по-моему, хозяева есть. Куда только они смотрят?

На этот вопрос мы попросили ответить участкового полицейского Р. А. Короткова.

- У одной из этих собак действительно есть хозяева, – прокомментировал ситуацию Роман Андреевич, – вернее сказать, хозяйка. Хозяина сейчас нет в живых, а раньше он со своей собакой на охоту ходил, и была она очень умная и послушная. Сейчас хозяйка не справляется с собакой, и та частенько срывается с цепи и убегает. Должен признать, что жители этого района обеспокоены не зря – от собак действительно можно ожидать чего угодно. Я побеседовал с хозяйкой, и она пообещала, что будет внимательнее относиться к животному. По крайней мере, в настоящее время собака надежно привязана. Что же касается второй, то у нее, к сожалению, хозяев нет совсем, а она, кстати, тоже охотничья. Правда теперь от ее бывшей красоты почти ничего не осталось – худющая совсем стала, кожа да кости. Живет в заброшенном сарае, питается чем придется, поэтому, наверное, и на котов бросается. К людям она пока добродушно относится, но зарекаться нельзя. Советую быть очень осторожными.

Да, всем хорошо известно, от чего собака бывает кусачей. И лучше, чем другим, это известно директору ООО «Стрелец» Н. И. Кочетову. Он не понаслышке знает, каких бед можно ждать от брошенных, голодных, одичавших и отчаявшихся собак. Поэтому и меры по предотвращению этих бед у работников «Стрельца» самые кардинальные и полностью оправдывающие название службы. Свои должностные обязанности «Стрелец» выполняет добросовестно, но это вовсе не значит, что с удовольствием. Отвечая на мой вопрос, Николай Иванович Кочетов едва сдерживался от волнения.

- Проблему эту мы уже устранили, – сказал Николай Иванович, – обеспокоенные жители и мне звонили по этому вопросу. Ну, теперь пусть будут спокойны. А ведь эта собака могла бы стать кому-то хорошим другом. Но у нас не принято подбирать брошенных животных. А наша служба, к большому сожалению, совершенно не в состоянии их всех содержать. Поэтому приходится применять крайние меры.

Проблему бездомных собак мы озвучиваем нередко, но она с завидным постоянством снова и снова проявляет себя. Да что говорить о бродяжничестве животных!.. Например, житель семеновской улицы Шевченко Петр Вениаминович неоднократно наблюдал, как на берег речки Ломовки сбрасывают трупы собак. Мало того, что бедных умерших или убитых животных не закапывают в землю – люди даже в мешок не потрудятся их упаковать. Так и валяются бренные останки, ждут благодатного солнышка, чтобы распространиться зловонным смрадом. Петр Вениаминович позвонил в редакцию уже после того, как во многих инстанциях ему не дали вразумительного ответа. К сожалению, и мы ничего однозначного по этому поводу сказать не можем. Наказание за подобного рода нарушения общественного порядка, безусловно, предусмотрено, но, чтобы наказать, нужно поймать нарушителя, что называется, на месте преступления. А вот с этим как раз трудновато.

Но замалчивать подобные нарушения, проходить мимо и не замечать ни в коем случае нельзя. И мы очень благодарны своим читателям за то, что пишут, звонят, будоражат.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel