Юрий ХРАМОВ
29.01.2015 г.

В этом году наша страна будет отмечать знаменательную дату в истории – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Миллионы людей погибли, чтобы избавить человечество от коричневой чумы.

К сожалению, в наше время все чаще стали поднимать голову воинствующие националисты, которые пытаются перекроить историю на свой лад. Особенно ярко это проявляется в некогда братской Украине.

Творится нечто странное и даже страшное: нынешнее руководство незалежной возводит в статус героев-освободителей тех, кто воевал на стороне фашистских захватчиков. А недавно польский министр иностранных дел договорился до того, что Освенцим освобождала украинская армия. Хотя все прекрасно знают, что узникам концлагеря дала свободу советская армия, в которой воевали люди разных национальностей.

В Донецке и Луганске льется кровь, гибнут мирные жители. Разрушаются школы, детские сады, жилые дома. По сути, там идет настоящая гражданская война. Жители нашего округа тоже не могут остаться безразличными к горю людей. Например, политика киевских властей откровенно возмущает депутата Совета округа Р. С. ДАУТОВА.

- Меня просто поражает, что там происходит, – говорит Рафагат Семигулович. – На Донбассе гибнут тысячи ни в чем не повинных людей, а Европа молчит, помалкивают и все ее средства массовой информации. Западные СМИ в один голос ругают нашего президента. Такое ощущение, что мир перевернулся. Белое выдают за черное, а черное – за белое. Многим здравомыслящим людям давно понятно, что вся украинская власть пляшет под американскую дудку. А господин Яценюк, по всей видимости, плохо учился в школе, если умудрился цинично заявить, что Советский Союз напал на Германию. По-моему, кому-то хочется разозлить, вывести из себя Россию, спровоцировать ее на военный конфликт, но наверняка ничего у них не выйдет. Россия всегда шла и дальше пойдет своим путем. Америку и Европу, конечно, раздражает, что наша страна – достаточно сильная, как в экономическом плане, несмотря на санкции, так и в военном.

Конечно, мы не можем в открытую помогать ополченцам Юго-востока Украины, но не секрет, что там воюют добровольцы (не путать с наемниками) из России. Кроме того, мы оказываем Донбассу гуманитарную, военную помощь. Россия предлагает мирный путь решения этого вопроса, однако Порошенко и всю его свиту явно не устраивает такой сценарий, потому как нынешние украинские правители привыкли слушать только Америку.

Участника Великой Отечественной войны, жителя нашего города И. Ф. РЖАНОВА тоже возмущает то, что происходит на юго-востоке Украины. Сам он начал войну в Белоруссии, воевал в 161-ом противотанковом дивизионе.

- То, что сейчас творится в Донецке, Луганске – это настоящий фашизм, – считает Иван Феоктистович. – Украинские власти убивают свой же народ. Я сам – узник концлагеря Бухенвальд и не понаслышке знаю, что такое смерть. Семь раз я пытался бежать из этого ада, но, к сожалению, все попытки были неудачными. Я испытал весь ужас, издевательства фашистов. Нас освободили советские войска, только благодаря нашим воинам свободу получили узники и других концлагерей. А то, что сказал министр иностранных дел Польши относительно освобождения Освенцима украинцами, – это ведь не от далекого ума. Мы с вами знаем, что подобное высказывание – грязная ложь или полное невежество. Но в Украине активно работает пропаганда. Все средства массовой информации твердят в один голос об оккупации Донбасса российскими войсками, а ополченцев они называют террористами. Мне очень жаль украинский народ, и не только тех людей, которые живут в Донецке и Луганске. Уверен, что всем жителям этой страны не нужна война. Спросите у них: кто хочет, чтобы их сыновья, мужья, братья, отцы погибали в такой бойне? Мне кажется, что людей там просто запугали, и они вынуждены молчать. Честно скажу: был бы помоложе на несколько десятков лет – поехал бы  воевать  туда  добровольцем.

Свое мнение по этому вопросу высказал газете и Владимир Иванович ПАШКОВ, ветеран-педагог, который много лет преподавал историю в учебных заведениях нашего города.

- На Западной Украине давно процветает национализм. Да он, собственно, никуда и не уходил. В девяностые годы, когда в нашей стране был бардак, там уже начинали растить новых бандеровцев. Сейчас в Украине много молодых людей, которые с детского сада воспитывались в этом духе. Конечно, больно осознавать, что там братья-славяне убивают друг друга.

Увы, в мире осталось мало государств, которые не смотрят в рот Америке, и среди них наша Россия. Очень недостойно ведет себя Европа. Мы же освобождали европейские страны от фашизма, а сейчас они молчат. Как историк, убежден, что война на Украине продлится еще долго. Новороссия не сдастся – ополченцы знают, за что воюют. А противоположная сторона тоже не прекратит боевых действий – пока Вашингтон не даст отмашку.

Пора уже мировому сообществу понять, что в Украине идет гражданская война. Хватит разговоров, заявлений, заседаний. Неужели непонятно, что Минские договоренности украинской стороной не соблюдаются? Ведь Порошенко запросил мира только затем, чтобы перегруппировать войска. А потом вновь продолжить эту бойню.

Коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel